Не так часто любители покорять бездорожье или просто кататься там, где другие делать это не могут физически, выбирают в качестве базы для проекта автомобили марки Jeep. Особенно редко это происходит в России, где все лидирующие позиции по популярности занимаются "Нивы", "УАЗы" и различные модификации джипов Toyota.

Тем интереснее нам будет рассмотреть этот экземпляр, ведь отличий от привычного "русского внедорожника" в нём куда больше, чем просто марка и модель. Во-первых, в нём нет несущей рамы - а это уже накладывает кое-какие ограничения для внедорожника, особенно такого большого размера.

Во-вторых, он совсем не медленный. Как мы знаем, русское бездорожье требует особой подготовки автомобиля, из-за чего подобные автомобили могут похвастаться отличной тягой в нижнем диапазоне оборотов, однако для движения на большой скорости они не приспособлены "никак" от слова "вообще". Ну правда, вы хоть раз видели серьёзный внедорожник, обгоняющий кого-либо?

Даже коробка передач тут - не привычная и надёжная механика, а самый настоящий автомат. Правда, с дополнительным охлаждением - ну не любят подобные коробки тех нагрузок, что сваливаются на них при покорении бездорожья, вот и стремятся перегреться. Кстати, если вас смущает автомат, то на бездорожье он как раз предпочтительнее механики.

Ну и, естественно, нельзя оставить без внимания кузов. Хотя тут и сказать нечего - всё, как говорится, на виду. Однако я хочу отметить, что над проектом трудился исключительно его владелец, проводя все работы самостоятельно.