Во времена Советского Союза мотоциклы были довольно популярным видом транспорта. Автомобиль себе позволить могли лишь единицы, зато купить мотоцикл было намного проще. Наряду с отечественными производителями в советских магазинах продавалась техника из других социалистических стран, которая, зачастую, считалась более качественной, стильной и быстрой.

Pannonia

С 1956 по 1975 год в Венгрии на комбинате в городе Чепель выпускались мотоциклы со звучным именем Pannonia. Значительная часть продукции шла на экспорт в СССР и США. Одной из самых популярных моделей стала Pannonia T5, которая частенько комплектовалась стильной коляской, по форме напоминающей реактивный двигатель самолета.

Внешний вид мотоциклов Pannonia оказался столь необычным, что они мгновенно стали популярными во многих странах. На таких мотоциклах жители нашей страны даже умудрялись путешествовать, проезжая довольно большие расстояния на юг.

CZ

Чешский завод Ceska Zbrojovka до 1946 года производил различное стрелковое оружие. Но еще в 20-е годы XX века начал экспериментировать с мотовелосипедами. Первый мотоцикл был выпущен сразу после войны. Фактически, мотоциклы "Чезет" были чуть ли не единственными конкурентами легендарным Явам.

В основе конструкции мотоциклов — трубчатая рама. Несмотря на то, что завод так и не стал флагманским, мотоциклы CZ были довольно популярны в СССР, считаясь лучше советских ИЖей. До сих пор в продаже можно найти очень неплохие экземпляры с минимальным пробегом.

Jawa

Мотоциклы Ява также производились в Чехословакии на фабрике имени Франтишека Яничека. По ошибке многие принимают их за советские мотоциклы, ведь именно СССР стал основным рынком для этой марки. За всё время было импортировано более 1 миллиона экземпляров.

Jawa 350 typ 360, известная как "старушка" (на первой фотографии) - один из самых красивых мотоциклов, которые можно было купить в СССР в то время. К нему в комплекте можно было купить стеклопластиковую коляску Velorex. Поздние модели уже не отличались таким помпезным дизайном, став более лаконичными и современными.

MZ

В 1950 году предприятие Motorradwerk Zschopau, находившееся на территории ГДР, было национализировано. Часть оборудования при этом было вывезено в СССР в качестве репараций. Но это не остановило немцев, и они продолжили делать мотоциклы MZ, ставшие известны далеко за пределами социалистического блока.

Мотоциклы MZ поставлялись более чем в 100 стран и отлично показывали себя на различных соревнованиях. Модельный ряд включал мотоциклы с двигателем рабочим объемом от 125 до 350 см3. Некоторое количество мотоциклов MZ было ввезено в Союз офицерами Группы Советских Войск в Германии.