Перед вами российский спортивный автомобиль Немезида, построенный Романом Кочкаровым из Черкесска. При первом взгляде на аппарат сразу возникает один вопрос: что это? багги? спорткар? болид? Здесь ясно только одно: эта двухместная машина, которую автор проекта назвал Немезида, способна действительно очень быстро ехать.

Роману давно хотелось сделать что-то быстрое. Все дело в том, что любовь к высоким скоростям к нему пришла с тех самых пор, как он сел за руль заряженной девятки. На ней он, кстати, взял целых три кубка ЮФО по дрэг-рэйсингу. В погоне за скоростью Роману голову пришла идея пересесть на мотоцикл с двигателем 1.3 литра и системой впрыска закиси азота. В итоге после долгих раздумий от этой экстремальной мысли Роман отказался. Он решил остаться в стане автомобилистов и построить своими руками быструю и экзотическую машину.

Работы над Немезидой начались с набросков на бумаге. Вдохновившись образом легкого гоночного родстера Ariel Atom, Роман приступил к проектированию 3D-модели каркаса. Все такие машины объединяет пространственная рама, трубчатый каркас, легкий вес, открытая компоновка без кузовных элементов, и заряженный четырехцилиндровый мотор. Вся работа над изготовлением каркаса из высоколегированной стали была доверена специалистам, так же как и изготовка стеклопластикового днища и двух ковшей.

Двигатель для Немезиды был позаимствован от купленного в Японии некомплектного спорткара Toyota MR 2. 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель 3S-GTE был установлен в задней части автомобиля. От донора также были позаимствованы тормоза, ступицы, задние пружины и пятиступенчатая коробка передач.

Амортизаторы высокого давления – от марки Plaza Sport, передние пружины – от девятки, а подвеска была сделана из смеси отечественных и японских деталей. Все остальные детали для проекта были изготовлены под заказ на местном заводе.

Теперь о цифрах, которые были получены после доработки мотора и полной готовности машины. При мощности силового агрегата в 200 л.с., массе в 700 кг, Немезида разгоняется до 100 км/ч за 3 секунды, до 200 км/ч – за 10 секунд, а преодолевает 402 метра за 11.02 секунды. На четвертой передаче удавалось разгоняться до 289 км/ч при 8000 об/мин.

Интересная получилась история с колесами для будущего монстра. Они были приобретены в Японии в магазине самого короля дрифтинга Кэйити Цутия. Чтобы Немезида выглядела еще более агрессивно, 17-дюймовые колесные диски были обуты в резину Federal размерностью 215/45 спереди и 235/45 сзади.

Так как в планах Романа было сделать что-то экстремальный автомобиль, на сегодняшний день его Немезида выдает целых 600 л.с. при возможности подключения закиси азота.