Американский стиль лоурайдеров постепенно проникает и в российскую автокультуру. В последнее время появилось сразу несколько очень качественных представителей этого направления, созданных на базе отечественных автомобилей, например, ГАЗ-24 "Волга". Сегодня мы вам расскажем про еще один, не менее интересный автомобиль – синий ВАЗ-2103 с восхитительной окраской.

Автомобиль принадлежит Алексею. Ему 19 лет, и он работает в автосервисе, а в свободное от работы время строит лоурайдер мечты. Когда был помоложе, то занимался BMX, а теперь продолжает свой путь в поп-культуре уже на четырех колесах.

Выбор пал на классический ВАЗ-2103, который напоминает ему о времени, когда не было пробок на дорогах, а трава была чуть зеленее. Алексей приобрел подходящий экземпляр в 2017 году у дедушки, который довольно неплохо ухаживал за ним. Одно то, что кузов автомобиля был в отличном состоянии говорит о многом, хотя он несколько раз подвергался подкраске вручную, кисточкой.

Было решено перекрасить кузов, причем сделать это, используя свежую для нашей страны технику пинстрайпинга. Алексей также решил найти оригинальные ретро-элементы, которые сейчас так ценят владельцы "классики", например, фары из Чехословакии, фонари из Польши, хром на часы и воздуховоды.

Одной из обязательных процедур стало занижение кузова. Речь шла не об установке дорогой пневмоподвески, а о статике. Для того, чтобы добиться передвигаемости при такой высоте, пришлось немного поднять двигатель и переварить туннель под кардан. Были установлены рычаги Stinger S-1 TEAM, передние пружины от ГАЗ-21 "Волга", задние – от универсала Mercedes-Benz W123.

Очень удачно подобраны колесные диски. Это не какие-нибудь запопсевшие BBS, а fondmetal от Maserati Biturbo, относящиеся к той же эпохе, что и сам автомобиль.

На данный момент в проект вложено уже около 500 тысяч рублей, но работы еще не закончены. Алексей планирует сделать шейвинг подкапотного пространства, купить несколько редких деталей, разварить колесные арки и сделать другие мелочи, которые приблизят эту "трёшку" к идеальному состоянию.

Фотографии - Илья Шимановский