В нашей стране создано уже достаточно много проектов по застариванию новых автомобилей «Волга». Модные ныне рестомоды действительно кажутся неплохой идеей: вы получаете автомобиль с классической внешностью, но современной начинкой, позволяющей без проблем эксплуатировать их в режиме «на каждый день».

Иногда такие экземпляры выставляют на продажу. Один сейчас продают в Москве за 1 250 000 рублей. Это довольно большая сумма, учитывая, что незадолго перед продажей автомобиль попал в ДТП, серьезно повредив переднюю часть, включая капот, крыло, фару, бампер и решётку радиатора.

Водитель, судя по всему, не справился с управлением на скользкой дороге и врезался в отбойник. Продавец утверждает, что силовые элементы не повреждены, и автомобиль после ДТП доехал до дома своим ходом, преодолев дистанцию в 800 километров.

Основой для этого рестомода стал седан ГАЗ-3110, который не только превратили в купе, но и стилизовали под ГАЗ-21 «Волга». Все сварные швы и неровности обработаны оловом, а днище антикором. Кажется, что высоту крыши понизили, а практически все кузовные панели изготовили заново.

У купе нет ни одного общего элемента с оригинальным ГАЗ-21 «Волга», хотя стилистически оба автомобиля действительно похожи. Здорово выглядит задняя часть с парой тонких вертикальных задних фонарей и нестандартным бампером.

Салон был полностью перешит кожей и алькантарой, получил сиденья от Toyota, но при этом сохранил «десяточную» переднюю панель. Выполнена профессиональная шумоизоляция салона, установлена хорошая аудиосистема и камера заднего вида. Есть кондиционер и запуск с кнопки.

Под капотом стоит 4,3-литровый «тойотовский» V8, который сочетается с автоматической коробкой передач. Панель приборов, кстати, тоже от Toyota, которая очень неплохо вписалась в общий дизайн салона.

Все переоборудования проводились в довольно известной московской компании NVAmotors. Мы уже рассказывали про их проект оснащения «Соболя» японским 5VZ-FE.

Продавец говорит о том, что все изменения вписаны в ПТС, поэтому проблем с постановкой на учет не будет. Причину продажи он описывает следующим образом:

«Машиной я владею шестой год, в проект было вложено почти три миллиона. Волга привлекает нереально много внимания: взрослые и дети позитивно реагируют на неё. Машина получилась очень надёжной. Причина продажи: наигрался и нет желанная заниматься техничкой».

Подпишись на наш Telegram-канал