На продажу в Челябинске выставили автомобиль ГАЗ-24 «Волга», переделанный в купе и оснащенный двигателем 2JZ-GE. За автомобиль с пробегом 110 тысяч километров владелец просит целых 1.5 миллиона рублей! ВОУ!

Автомобиль 1978 года выпуска был приобретен текущим владельцем в 2014 году. Тогда это была обычная уставшая от долгих лет эксплуатации черная «Волга». Первой обновкой для автомобиля стал комплект 17-дюймовых колесных дисков RAYS Payton Place. В том же году автомобиль ждала настоящая «хирургическая» операция по превращению в купе.

Вот что было сделано: передние стойки крыши перенесли назад на 120 мм, расширение задней стойки на 60 мм, перенос средней стойки на 330 мм назад, увеличение передней двери на 210 мм, а также понижение высоты крыши на 40 мм спереди и на 60 мм сзади.

Потом было решено пойти чуть дальше и продолжить строить проект на базе японского донора. Им стала старенькая Toyota Arista, шасси которой скрестили с уже измененным кузовом «Волги». Основные кузовные работы были закончены к маю 2016 года.

В салоне появились передние сиденья Recaro CLASSIC и задний диван от Toyota Arista. Переднюю панель от ГАЗ-24-10 удалось совместить с центральной консолью и тоннелем от «Аристы». Довольно серьезных хлопот добавила «тойотовская» рулевая колонка.

Под капотом находится двигатель 2JZ-GE мощностью 230 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач. Да, это не «Волга» с 1JZ, но всё же! Передняя и задняя подвески, а также тормоза остались без изменений, как и недоделанный салон, работа над которым предстоит новому владельцу.

Сам продавец честно пишет: "Для общего понимания, авто не закончен и по моим самым скромным прикидкам для его завершения надо не меньше 500тр. В частности: сделать салон, шумку, автозвук, остекление, кое-что по электрике, оформить движок и тд…". Ну так кому недострой за 1.5 миллиона рублей?

Коротенький видеоролик с одного мероприятия: