Мастерская NVA-Motors только что завершила работы по полной переделке «Соболя» с бортовым кузовом. Грузовичок не только восстановили от рамы до кузова, но и оснастили новым японским силовым агрегатом. И как же это по-русски: вложить кучу денег в отечественный автомобиль, чтобы сделать его хотя бы чуточку лучше.

«Соболь» находился в ужасном состоянии, когда попал в мастерскую. Рама была ржавой, кабина стояла на улице в практически мертвом состоянии. Грузовичок был разобран до рамы, которую восстановили и покрасили. Так же поступили с подвесками, кабиной и прочими элементами.

Попутно некоторые системы модернизировались. Например, были установлены дисковые задние тормоза, а место штатных штамповок заняли кованые колесные диски ВСМПО. Грузовую платформу немного удлинили и покрасили Раптором.

Но самое интересное — это то, что под капотом теперь оказался 3,4-литровый шестицилиндровый японский двигатель 5VZ-FE мощностью 185 л.с. Он работает в паре с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, селектор которой взяли у Pontiac Vibe и аккуратно интегрировали в переднюю панель «Соболя».

В итоге грузовичок с легкостью набирает 130 км/ч, а дополнительная шумоизоляция позволяет спокойно разговаривать в кабине, не повышая голоса. Кстати, следующие 5-10 лет этот «Соболь» будет возить мебель. Желаем ему в этом удачи.