В мире есть не так много универсалов, столь же быстрых, как и Mercedes-AMG C63 S Estate. У главного конкурента, компании BMW, нет ничего даже близко стоящего. И это очень сильно расстраивает поклонников марки.

Конечно, есть Alpina B3 Touring, но его 3,0-литровый шестицилиндровый двигатель с двойным турбонаддувом выдаёт «лишь» 462 л.с. и 700 Нм, тогда как в арсенале у C63 S 510 л.с. (503 л.с.) и те же 700 Нм.

BMW давно отказалась от создания M3 Touring, поэтому фанатам приходится делать их собственноручно. При этом довольно часто получается очень даже неплохо — как в данном конкретном случае.

Человек, который построил этот M3 Touring, взял за основу самый обычный BMW 320d Touring поколения F81. Затем он использовал двигатель, коробку передач, подвеску, амортизаторы и почти все, что мог снять с F80 M3. После того как техническая часть была готова, универсал получил внешний стайлинг, соответствующий M3.

В результате получается очень динамично выглядящий спортивный универсал, который на самом деле обладает чуть большей мощностью, чем стандартный F80 M3, благодаря тюнингу Стейдж 2. В настоящее время его мотор выдаёт 540 л.с. и 680 Нм, что на бумаге должно дать ему преимущество перед серийным C63 S Estate, тем более что последний весит немного больше.

Благодаря изданию CarWow у нас есть возможность посмотреть, кто же окажется быстрее. Не будем раскрывать карты, лишь скажем, что это был жесткий бой!