BMW никогда не выпускала модель M3 поколения E46 в кузове универсал. И это огромная утрата для всех фанатов марки. Компания сделала лишь один прототип, но это не остановило некоторых фанатов марки в их желании собрать такой вариант своими руками. Автомобиль, который вы видите на фотографиях, сделан особенно хорошо, к тому же у него есть одна интересная опция: полный привод!

Автомобиль выставили на продажу в Денвере, штат Колорадо. Когда-то он был обычным BMW 325iX 2001 года выпуска, но потом был сильно модифицирован.

Под капотом теперь находится шестицилиндровый двигатель S54 от BMW M3 2004 года, который получил новые клапана с новыми пружинами и направляющими. Двигатель работает в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач и системой полного привода от 330iX. Более «короткие» передний и задний дифференциалы взяли от кроссовера BMW X3.

Внешне автомобиль теперь также напоминает оригинальные M3: кузов получил новый передний бампер, расширенные крылья, модернизированные тормоза и комплект колес Apex FL-5, обутые в шины Michelin Pilot Super Sport. Как ни странно, но задний бампер оставили в стоковом состоянии, что делает часть немного странной по сравнению с агрессивной передней. Тем не менее, все невероятно хорошо сделано, как будто универсал сделали на заводе.

Продавец запросил за автомобиль 22800 долларов США (около 1,5 млн рублей). Учитывая объем работы, проделанной над этим автомобилем, мы бы сказали, что оно того стоит.