Если вы привыкли к «тепличным» видам автоспорта, вроде Формулы-1 или Moto GP, где профессиональные гонщики наматывают круги по идеально ровным трассам с максимально продуманными зонами безопасности и кучей спасателей, которые готовы мгновенно прийти на помощь, то вы вряд ли оцените соревнования по подъему на холм на мотоциклах.

Они проходят в Бельгии и выглядят совершенно дико, потому что никто из участников обычно не может добраться до финиша. Им необходимо хорошенько разогнаться и заехать вверх по отвесному склону, который изобилует огромными валунами.

Склон настолько крутой, что стоит упасть с мотоцикла, как тот с огромной скоростью начинает кувыркаться вниз по склону, готовый подмять под себя всё, что встречается на пути.

Вообще, мотоциклы в таком виде спорта превращаются в одноразовую вещь. Потому что я не думаю, что они могут пережить столь жесткое падение вниз по склону.

Мотоциклы, конечно, жалко. Но еще хуже приходится гонщикам, которые летят вниз по жестким камням. Даже смотреть на это больно, не то что оказаться на их месте.

Подпишись на наш Telegram-канал