На Гран-при Бахрейна, который прошел в эти выходные, один из пилотов команды Haas Formula 1 из США Ромен Грожан попал в очень серьезную аварию. Его болид зацепился колесом с автомобилем соперника, в результате чего он отправился прямиком в стальное ограждение. Гоночный болид раскололся пополам и тут же загорелся. Задняя часть отскочила от ограждения, а передняя пробила в нём дыру.

Ощущение, что гонщик просто не может выжить в такой аварии. И все же, через несколько секунд Ромен Грожан каким-то образом выбирается из стены огня за разрушенным забором и уходит в безопасное место вместе с работником трассы. Директор команды Haas Гюнтер Штайнер сказал, что гонщик получил небольшие ожоги и подозрение на перелом ребра.

«Это напоминание всем — сказал Льюис Хэмилтон после того, как выиграл гонку, — что это опасный вид спорта».

Авария произошла в середине первого круга, когда Грожан и Даниил Квят оказались близко друг к другу. Грожан был невнимателен в своём перестроении и зацепился за болид Квята, который подтолкнул Грожана в направлении отбойника. Босс Формулы 1 Росс Браун сказал после гонки, что рухнувшее ограждение трассы станет предметом «глубокого» расследования.

Пламя было настолько сильным, что гонщик пропал из объектива видеооператоров на какое-то время, затем он вылез из огня и попытался перелезть через барьер, чтобы вернуться на трассу. При помощи спасателя ему удалось перебраться через ограждение обратно на трассу. Затем он, явно еще находясь в шоке, своими ногами пошел к машине скорой помощи.

Гонка была отложена на время восстановления ограждения, что заняло практически три часа. Как уже упоминалось, победил Хэмилтон, а товарищ по команде Red Bull Макс Ферстаппен был вторым, Александр Албон был третьим. Формула 1 вернется на трассу Бахрейна в следующие выходные, а затем завершит сезон в Абу-Даби.

Подпишись на наш Telegram-канал