Посмотрите, как старенький BMW X5 M разгоняют до 280 км/ч на автобане

BMW с буквой M на шильдиках не являются чем-то необычным в наши дни, но так было не всегда. Кроссоверы BMW X5 E70 и X6 E71 стали первыми полноприводными моделями, получившими обозначение BMW M.

Самые первые BMW X5 M сохраняют свою популярность даже сегодня. Его динамические характеристики не выглядят вялыми по современным меркам: для разгона 100 км/ч требуется 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Под капотом находился 4,4-литровый V8 с турбонаддувом, который работал вместе с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода xDrive. Он производил 555 л.с. при 6000 об/мин и 680 Нм крутящего момента при 5650 об/мин.

Теперь вы, вероятно, уже заметили несоответствие между официальной максимальной скоростью кроссовера и той, которую мы вынесли в название статьи. Здесь нет опечатки, этот экземпляр действительно смог разогнаться на немецком автобане до 280 км/ч.

Итак, в чем подвох? Всё дело в том, что кроссовер был модифицирован. В видео утверждается, что теперь его двигатель выдаёт 635 лошадиных сил и 860 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч занимает 4,3 секунды. Для сравнения, новый X5 M может сделать это за 3,8 секунды в варианте Competition, так что вы действительно смотрите на очень быстрый автомобиль.