Ferrari LaFerrari появился семь лет назад. В своём арсенале он имел 6,3-литровый V12 мощностью 789 лошадиных сил, а в сочетании с гибридной системой итоговая мощность достигала 950 л.с.

Мощная силовая установка могла разогнать итальянский суперкар до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Видеоролик, который вы увидите в этой статье, показывает, как LaFerrari разгоняется до 372 км/ч на немецком автобане.

Действие видеоролика начинается с выезда на автобан, когда водитель нажимает на педаль акселератора до упора и LaFerrari под дикий визг начинает стремительно разгоняться. После того, как коробка отщелкивает седьмую передачу на 330 км/ч динамика разгона начинает постепенно снижаться.

Медленно скорость Ferrari ползет вверх, преодолевая заявленную максимальную скорость автомобиля в 349 км/ч. И он продолжает ускоряться до 360 км/ч пока не достигает максимума в 372 км/ч.

Ferrari прекратила производство LaFerrari в 2016 году, когда на смену пришла версия с открытым верхом Ferrari LaFerrari Aperta. У Aperta было несколько улучшений по сравнению с обычным LaFerrari, хотя он сохранил общий верх оригинала. Сегодня у нас есть гибридный Ferrari SF90 Stradale, который может разгоняться до 100 км/ч всего за 2,5 секунды.