Посмотрите, как 21-летняя Audi A6 разгоняется на автобане до максимальной скорости

Авторы YouTube-канала TopSpeedGermany опубликовали любопытное видео, в котором решили испытать подержанный 21-летний универсал Audi A6 Avant 2,7T 2000 года выпуска. Автомобиль вывезли на немецкий автобан и попытались разогнать до максимальной скорости (немецкие законы этого не запрещают). Смотрите, что из этого вышло.

Испытуемая полноприводная Audi А6 оснащена 2,7-литровым двигателем V6 c турбонаддувом мощностью 250 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Максимальная скорость универсала составляет 243 километра в час. По нынешним меркам эти цифры кажутся несерьезными, но для 2000-х годов — очень даже неплохо.

В ходе эксперимента, буквально через минуту после старта, на приборной панели замигал индикатор двигателя. Это произошло, когда спидометр достигал отметки 200 километров в час. Такие сигналы могут говорить о проблемах в электронной системе управления силовой установкой.

Несмотря на это, старенький универсал успешно прошел испытание. Максимальная скорость была достигнута, хоть на это и потребовалось некоторое время. И, что особенно приятно, «Ауди» без труда смогла обогнать Porsche 911 GT3.

Кроме того, машина проявила себя как хорошо управляемую и послушную. Впрочем, не последнюю роль в этом сыграло и дорожное покрытие — вероятно, на немецком автобане любой автомобиль поведет себя лучше, чем на российских асфальтах.