Многие из нас знают, что в 80-90е советские автомобили (в первую очередь Lada) довольно успешно поставлялись на множество экспортных рынков. Наши любимые "шестерки" и "восьмерки" можно было купить в США, Германии, Венгрии, Франции, Великобритании и многих других стран. В настоящее время по всему миру владельцы советских автомобилей собираются небольшими кучками и боготворят свои автомобили. Но можно найти и забытые экземпляры.

ВАЗ-2106 на городской парковке где-то в США. Обратите внимание на нестандартный передний пластиковый бампер - характерная черта версий для рынка Америки и Канады. Подробнее об "канадках".

А вот эта Lada Samara Select загнивает где-то в Англии. Экспортные автомобили для этой страны отличает не только правый руль, но и необычный шильдик Lada на крышке багажника, который устанавливался местными дилерами.

Потрепанная жизнью "восмерка" из Канады. Видимо, нашла свой последний приют на какой-то местной свалке.

ВАЗ-2105 в Польше. Видимо, еще на ходу.

Еще одна Лада из Канады. На этот раз любимая всеми Нива 4х4. Судя по фотографии, автомобиль уже давно стоит без движения. Может владелец не может найти запчасти для ремонта?

"Восьмерка" в неплохом состоянии где-то в Восточной Европе.

Наша отечественная "копейка" пылится на крытой уличной парковке. Жалко...

ВАЗ-2104 в предутильном состоянии.

Уставший ВАЗ-2103 в одной из Юго-Азиатских стран

Белая "восьмерка" с коротким крылом в Венгрии.