Наконец-то, уже в этом году выходит новый фильм про охотников за привидениями! Мы уже видели первые несколько кадров со съёмок фильма, и тогда они нас вовсе не порадовали. А вот совсем недавно съемочная команда пригласила самых преданных фанатов в студию, где был продемонстрирован трейлер фильма, а также крутой винтажный автомобиль и его помощник-мотоцикл. Без отсылок к старому фильму не обошлось!

Сюжетная линия сильно изменилась. Две подруги-зазнайки каким-то образом впутываются в паранормальные события, поэтому им приходится обратиться за помощью к другим ребятам, чтобы изобрести некую технологию для поимки приведений.

Призраки теперь более антропоморфны, в них четко прослеживаются человеческие черты. Вообще, мы собрались здесь не призраков обсуждать, а на машины смотреть, поэтому перейдем к главному.

Все мы помним тот самый Cadillac 1959, за рулем которого ездил Билл Мюррей в оригинальном фильме. Тачка называлась ECTO-1, и она все еще жива и хранится в киностудии Sony.

Новый вариант ECTO-1 вновь построен на базе Cadillac, поскольку новый фильм, скорее, является не столько второй частью, сколько римейком. Данный автомобиль выпущен в 2006 году, а его идентификационный номер является недействительным. Могучий Интернет подсказывает, что этот номер больше напоминает Impala или Monte Carlo.

Внешне все напоминает старый ЕСТО-1: куча рупоров на крыше, огромная мигалка, белая покраска. Салон похож на стоковый. Надеюсь, что режиссер сочтет нужным вернуть ту самую, знаменитую сирену!

Неподалеку был припаркован ЕСТО-2 – небольшой японский мотоцикл, управлять которым в фильме буде Крис Хемсворт. Вряд ли новому фильму удастся стать легендарным, каким был первый эпизод, но в любом случае, это будет круто!