Канун дня всех святых. Ночь, в которую считается вполне нормальным вырезать лица на овощах и угощать странных детишек сладостями. Но бывают и более необычные вещи. Например такие, как во дворе этого немца...

Большинство людей думает, что Михаэль Фрёлих, дилер классических автомобилей из Дюссельдорфа, слегка болен психически. И не без причины на это. Он выглядит как что-то среднее между Ури Геллером и Арнольдом Шварцнеггером. Загорелый, улыбчивый и уверенный в себе, он занимается классическими автомобилями на протяжении многих лет.

Кроме того он является коллекционером, но не таким, как это обычно принято. На его необычные вкусы намекает его повседневная машина - это переживший пожар Rolls-Royce Silver Shadow, в который были установлены новая ходовая и подвеска, однако кузов до сих пор находится в, эм, печальном состоянии.

Чем дальше, тем страшнее, ведь его коллекция выглядит ещё более пострадавшей. В ней насчитывается порядка 50 автомобилей, произведённых с 1950 - его год рождения - а припаркованы они в саду его имения, что больше делает его похожим на свалку. Фрёлих зовёт его "Auto Skulpturenpark" - Парк Автомобильных Скульптур.

Но не все готовы разделить его видение. "Тут побывали многие люди из автомобильных клубов. Большинство из них перенесли настоящий шок от увиденного. А некоторые отозвались обо мне очень неприятно."

Как ни странно, этот сад расположен на месте проживания Немецких Неандертальцев, примерно в 15 километрах от его автосалона, в месте с большим историческим значением. Тут были найдены останки людей возрастом 600000 лет, а вход в музей находится прямо напротив его двора.

Его жена открыла нам ворота. Она - настоящая модель, которая водит Jaguar XKR на дисках с хромированными спицами, а кузов целиком заклеен леопардовой плёнкой. Да, это не шутка...

Всё становится ещё более странным. Когда гуляешь по его имению, то сразу натыкаешься на Fiat Topolino и Fuladmobil, которые выглядят так, будто стоят тут уже - с открытыми дверьми и крышами - уже лет двадцать.

Также можно найти Morris Minor, припаркованный передней частью впритык к большому дереву, а ещё Goliath, под которым, кажется, уже выросло другое дерево. Есть очень уставший Porsche 356 с гоночными номерами на дверях, и Jaguar XK120 в не лучшем состоянии, на котором Фрёлих даже когда-то соревновался.

Он рассказал нам, что выиграл исторический чемпионат на Нюрбургринге в 1984 году. Последний раз, когда он ездил за рулём этого автомобиля, был 20 лет назад. И, очевидно, снова за его руль он сядет не скоро. Он хотел, чтобы автомобиль выглядел как можно более изношенным, поэтому для того, чтобы краска испортилась быстрее, он покрыл её йогуртом. Это помогло ускорить процесс роста плесени и мха. Отлично.

Кажется, просто найти, купить и пригнать 50 автомобилей возрастом с него самого Фрёлиху показалось слишком простой задачей, так что он решил их тащить из самых разных стран.

Тут можно найти автомобильные номера Рио, Швеции, Австрии, Калифорнии, Австралии...

Машина тут столь же разнообразны. О Holden 1950-ых годов Фрёлих сказал: "Я хотел найти австралийский автомобиль, и вспомнил о давнем друге, который переехал в Австралию. Поэтому я созвонился с ним и попросил найти австралийский автомобиль 1950-ых годов."

И у каждого экземпляра есть своя собственная история. Как-то Фрёлиху захотелось добавить Citroen Traction Avant в свою коллекцию. Но найти этот автомобиль было не так уж просто. Когда авто нашёлся, то Фрёлих предложил за 1500 немецких марок - больше, чем просили.

Но продавец сообщил, что ему сделали ещё более выгодное предложение, и он собирается продать автомобиль другому человеку. Фрёлих предложил ещё большую сумму, после чего продавец подумал, что в нём было что-то ценное, и полностью разобрал. Фрёлих всё-таки купил автомобиль, собрал обратно и припарковал в центре своего сада.

Тут также есть один из 386 седанов Lagonda с 2,6-литровым мотором, над котором теперь свисает большое дерево.

Не менее редким можно считаться маленький 3-колёсный автомобиль, стоящий между Ford Van и деревом. Это AC Petite. Не такой желанный, как Ace или Cobra, но таких осталось всего шесть. Фанатам Petite - если такие есть - понравилось бы.

Есть и Citroen 2CV, который Фрёлих использовал как мусорный ящик при всяком удобном случае.

Большинство автомобилей были приобретены в печальном состоянии, но есть и исключения. Рядом с довольно неплохим Volkswagen, имеющим на кузове все шильдики Karmann, стоит Buick Special. Американский студент тщательно восстановил автомобиль до заводского состояния. Фрёлих купил его, припарковал и оставил гнить.

Святотатство? Наверняка...

Скорее всего эти автомобили станут донорами для других подобных экземпляров, либо вовсе отправятся в металлолом. Но даже в нынешнем состоянии владелец наслаждается ими. Пусть это и странно.

Внизу вас ждёт ещё много фотографий этого странного кладбища...