VLF Force 1 — один из самых крутых автомобилей, выпущенных в США за последние годы. Было изготовлено всего пять экземпляров, и один из них в настоящее время выставлен на аукцион.

VL Automotive была основана Бобом Лутцем и Гилбертом Вильярреалом еще в 2012 году, но сменила название на VLF Automotive, когда к ней присоединился Хенрик Фискер в 2016 году. Компания решила взять культовый Dodge Viper и попытаться сделать его еще лучше.

Кузов автомобиля полностью сделан из углеродного волокна. Дизайн был разработан специалистами из компании Fisker, и готовый продукт получился очень впечатляющим.

Выставленный на продажу экземпляр окрашен в тёмно-синий цвет Midnight Blue с серебристыми колесами, а салон обтянут красной и черной кожей Nappa, замшей и алькантарой. Он проехал всего 2204 км и, по оценкам, будет продан по цене от 275 000 до 325 000 долларов (~20—24 миллиона рублей).

Кроме полностью нового кузова, VLF Force 1 получил усовершенствованный 8,4-литровый атмосферный V10 от Viper. Мотор получил новые цилиндры и новым распределительный вал, так что теперь он выдает 745 л.с. и 865 Нм крутящего момента.

Двигатель соединен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач, вращающей задние колеса. С места до 96 км/ч VLV Force 1 разгоняется за 3 секунды и достигает максимальной скорости 351 км/ч.