BMW M5 любого поколения полюбились любителям драйва по всему миру. В наши дни даже самые старые из этих автомобилей всё ещё остаются желанными игрушками для фанатов комфорта и скорости. Но что делать тем, кто любит всё вышеперечисленное, но у него также есть потребность в большом багажнике?

Именно для таких людей в своё время баварская компания собрала 891 автомобиль BMW M5 E34 в кузове универсал. Мало того, что эта модель стала самым быстрым универсалом на момент производства, так ещё и последней из BMW, которые собирались на заводе вручную, а не автоматизировано.

Мотор тут такой же, как и на стандартной M5 E34 - 3,8-литровая рядная шестёрка мощностью 360 лошадиных сил, благодаря которой этот универсал первую сотню разменивает за 5,9 секунд, а максимальную скорость в 250км/ч можно считать приятным бонусом. Кроме мотора доработке подверглись и все остальные узлы автомобиля, и в первую очередь - подвеска.

Там поселились практически те же детали, что можно было найти на 535i, однако инженеры решили установить более жёсткие пружины, уменьшив клиренс на 20 миллиметров, и стабилизатор поперечной устойчивости. Даже диски на этом автомобиле особенные: они спроектированы так, чтобы направлять на тормоза максимальное количество воздуха.

Естественно, что салон этого роскошного автомобиля был нашпигован по последнему слову техники и удивляет даже сегодня - речь не только о электроприводах сидений и руля, но и о климат-контроле с двумя зонами, и даже о бортовом компьютере - диковинка для 90-ых!