В интернет слили очередную фотографию обновленной Lada Largus FL (от facelifting). На этот раз публике представили автомобиль в легком камуфляже спереди. Снимок был опубликован в сообществе AvtoVAZ News.

Слитая фотография пусть и не достаточно детально, но уже дает представление о том, каким будет дизайн новой модели. Сразу бросается в глаза передняя часть автомобиля — она выполнена в Х-образном стиле и напоминает Vesta, XRay и обновленную Granta. При этом фары Largus позаимствовал у дореформенного Renault Logan. А вот дизайн радиаторной решетки будет представлен в двух новых вариациях: отдельно для стандартной версии, и отдельно для внедорожного Largus Cross. Последний будет выполнен в виде крупных сот.

Что касается «начинки» машины, она останется прежней. Это будет 1,6-литровый двигатель, выдающий либо 87, либо 106 лошадиных сил. Неизменной останется и механическая коробка передач.
А вот что действительно изменится до неузнаваемости, так это салон нового Largus FL. Передняя панель обновится, на ней появится центральная консоль с экраном мультимедийной системы, как у Renault Duster. Новые дверные карты обзаведутся блоком управления стеклоподъемниками и центральным замком.

Официальных сведений о старте продаж новой модели Lada пока нет. По слухам, автомобиль появится у дилеров не раньше весны 2021 года. При этом известно, что АвтоВАЗ уже начал тестовую сборку: пока с конвейера ежедневно выходит всего пара-тройка экземпляров. Полноценное производство будет запущено в феврале следующего года.

Напомним, с этого ноября компания подняла цены на все автомобили Lada. Подорожание было не существенным — в среднем около 1%. Так, текущая версия Largus стала стоить чуть меньше 654 тысяч рублей, Cross-версия — от 814 тысяч рублей, а фургон — от 641 тысячи рублей.