Благодаря их собственному блоку управления двигателем, который будет доступен для заказа уже в следующем месяце, мощность 2,0-литрового турбомотора выросла с 310 до 370 л.с., в то время как крутящий момент увеличился с 400 до 450 Нм.

Официальных сведений о там, как это сказалось на динамике S3 Sportback нет, но такая прибавка, вероятно, сокращает несколько десятых секунды от 4,8 секунды стандартной модели при разгоне от 0 до 100 км/ч. Audi S3 Sportback оснащен семиступенчатой ​​коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Помимо увеличения мощности, ABT Sportsline также установила новые колеса размером 19 и 20 дюймов, а также прикрепила несколько собственных логотипов снаружи и внутри автомобиля.

На данный момент работа ABT на этом заканчивается, но следующей весной тюнер обещает добавить выхлопную систему из нержавеющей стали. Деталь, которая, как они утверждают, улучшает звук, будет оснащена четырьмя 102-мм патрубками матового черного цвета.

Подпишись на наш Telegram-канал