Недавно в Сети появились новыепатентные изображения и фотографии автомобилей проекта Кортеж, с инициативой по разработке которой выступил сам Владимир Путин, недавно появились в Сети. Ниже: первые шпионские фотографии внедорожника проекта Кортеж.

Серия новых автомобилей разрабатывается силами Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» в Москве в сотрудничестве с несколькими российскими компаниями в области дизайна и инжиниринга.

В список автомобилей входит лимузин как для Путина, так и для остальных высокопоставленных чиновников, а также целая линейка автомобилей специального назначения, в числе которых точно будет минивен, короткий седан и внедорожник.

В последний раз информация о проекте "Кортеж" появлялась в апреле, когда в русских новостных лентах были опубликованы фотографии масштабной модели автомобиля и реальной модели салона для членов правительства. Последние новости по проекту Кортеж открывают перед нами патентные изображения обычного седана и внедорожника в двух вариантах. За информацию поблагодарим портал drom.ru и пользователя Instagram под ником @duble13.

Большой премиальный внедорожник не похож ни на одно патентное изображения, поэтому мы не уверены, это другая модель или одно из направлений дизайна, которые отрабатывают создатели автомобилей в данный момент. При этом во всех автомобилях чётко прослеживается что-то британской - оба седана неуловимо напоминают Rolls-Royce Phantom, а пара кроссоверов похожа на Land Rover и Bentley (на концепт EXF-9 и модель Bentayga соответственно).

В разработке также учавствует Porsche, которых позвали помочь в разработке силовых агрегатов, среди которых будут моторы V8 и V12.

В апреле была анонсирована информация о том, что первые автомобили проекта "Кортеж" поступят в серийное производство уже в 2017 году, а самый первый автомобиль достанется президенту Путину. Самым большим клиентом нового бренда, очевидно, станет российское правительство, однако Министр Торговли и Промышленности Российской Федерации Денис Мантуров заявил, что любой человек сможет приобрести каждый из этих автомобилей.