Ульяновский автозавод опубликовал на своих страницах в соцсетях компьютерные изображения нового внедорожника, созданного по мотивам УАЗ Хантер. Дизайн-проект подготовил Сергей Крицберг — независимый дизайнер. Никакого отношения к нему УАЗ не имеет, Крицберг делал проект «для души».

Дизайн-проект имеет достаточно много отсылок к Хантеру. Это схожая форма капота, круглые передние фары, характерные пухлые выштамповки на бортах и пластиковая крыша, имитирующая тентованный верх.

Но есть и оригинальные решения. К ним относится панорамное лобовое стекло с большим наклоном, X-образная решетка радиатора, пластиковые расширители колесных арок, а также современные задние фонари, вероятно, на основе светодиодов.

Очень похожий проект в прошлом году продемонстрировал Андрей Фандюхин. Он получил название UAZ Bor и отличался еще более смелыми дизайнерскими решениями. Например, выштамповкой на двери багажника, словно скрывающей запасное колесо.

Но и это еще не всё. Буквально на днях свой проект нового Хантера показал голландский дизайнер Эвоуд Луппенс (Ewoud Luppens). В его представлении преемник Хантера должен иметь трехдверный кузов с очень футуристичным экстерьером — с длинным капотом, зауженной светодиодной оптикой, высокой посадкой и эмоциональными подштамповками над колесными арками.

К элементам, перекликающимся с оригинальным Хантером, можно отнести похожую решетку радиатора с пунктирными прорезями, выпуклый капот и визуально отделенные от остального кузова бампера и колесные арки черного цвета.

Интересно, что на номерах с несуществующим регионом 456 написано слово «Власть», а на покрышках вообще несвязное «СЕЛ ЖОЛ». Не понятно, что это может значить.