Вы, наверное, думаете, что перед нами очередная самоделка — кемпер повышенной проходимости на базе легендарной «Нивы» ВАЗ-21213? А вот и нет. Это редкая экспериментальная модель ВАЗ «Айболит», разработанная компанией «Буран-Стайлинг» из города Чкаловск Нижегородской области.

Автомобиль изначально проектировался как скорая помощь для сельской местности. Опытный образец создавался в 1993-1995 годах в качестве альтернативы санитарке на шасси УАЗ.

За основу конструкторы «Буран-Стайлинг» взяли наш самый проходимый тольяттинский внедорожник ВАЗ 21213. Заводское шасси было разрезано и удлинено на 1000 мм, значительно увеличивая колесную базу серийного образца. Все элементы и агрегаты собирались на стальном каркасе, на который также крепилась высокая (1870 мм в свету) секция из стеклонаполненного полиэфирного композита. В этой секции должно было размещаться оборудование для полноценного реанимационного автомобиля.

Специалистами компании «Буран-Стайлинг» был изготовлен опытный образец, который, по словам очевидцев, до сих пор эксплуатируется на предприятии. Однако, пока создавался образец, в России значительно изменились требования к санитарному автомобилю и, по всей видимости, «Айболит» уже под них не попадал. Поэтому до комплектации «Нивы-Айболит» медицинским оборудованием дело так и не дошло.

Но тот внешний вид, который имеет этот уникальный автомобиль сейчас, удивляет своей большей эффектностью, чем если бы он был одет в медицинскую ливрею. Форма композитного кузова, окрашенного в серебристый цвет, смотрится современно и выглядит достаточно пропорционально и гармонично применительно к основным пропорциям «Нивы».

В кузов врезаны четыре больших боковых окна и одно заднее. Вход в пассажирскую секцию осуществляется с правой стороны через подвешенную на петлях дверь. Сдвижную дверь на опытном образце не стали делать, скорее всего, из-за более сложной конструкции, и ей бы мешала сдвигаться довольно пухлая накладка на заднюю колесную арку. Доступ к багажному отделению выполняется через поднимающуюся заднюю дверь в размере полного среза всей композитной секции.