Харьковская мастерская Iron Custom Motors (ICM), кажется, придумала новый тип транспортного средства. Необычный проект, о котором рассказал портал ТопЖыр, не имеет аналогов в мире и получил название Quanta R. Внешне он похож на огромный квадроцикл, но технически больше напоминает суперкар.

Quanta R был сделан для одного богатого украинского клиента, но перед этим необычное транспортное средство планировали показать на автосалоне во Франкфурте и на Фестивале Скорости в Гудвуде. Планам не суждено было сбыться из-за пандемии коронавируса.

Большая часть кузовных панелей изготовлена из алюминия, но ряд деталей сделали из карбона. Среди них зеркала, кожухи глушителей и элементы приборной панели. Кстати, на последней находится огромное количество переключателей и тумблеров, в том числе кнопочный селектор трансмиссии.

Необычный квадроцикл обут в очень даже автомобильные шины Continental размерностью 335/25 R22 с коваными дисками Vossen. Он рассчитан на двух человек, которые будут сидеть друг на друге, как на мотоцикле. В дороге их будет развлекать мощная аудиосистема Alpine Marine с 6 динамиками, сабвуфером и двумя усилителями.

В движение этот монстр приводится 2,5-литровым оппозитным турбомотором от Subaru. Он доработан компанией Atomic и имеет пятиступенчатую регулировку мощности от 350 до 600 л.с. Крутящий момент реализуется посредством полного привода.

Самая мощная конфигурация позволяет разогнаться до 100 км/ч всего за 3 секунды, а максимальная скорость достигает 200 км/ч. За звуковое сопровождение отвечает кастомный выхлоп от ICM.

Рулевое управление оснащено электроусилителем, также предусмотрены ABS и ESP. Установлены подвеска Bilstein В16 и карбоно-керамические тормоза Brembo.