Выпуск самой первой "Планеты" начался в 1962 году, а в 1969 г. завод уже заканчивал испытания третьего поколения. Производство ИЖ Планета-3 стартовало годом позже и с некоторыми модернизациями продолжалось до 1985 года, когда его полностью заменил ИЖ Планета-4.

Третья "Планета" отличалась от предшественника конструкцией бензобака, инструментальных ящичков, грязевых щитков. Был также установлен новый руль, который обеспечивал более удобную посадку. "Планета-3" также стал первым мотоциклом ИЖ, который получил указатели поворотов.

Но самым важным изменением, конечно же, стал более мощный 18-сильный двигатель (вместо 15,5 л.с. у "Планеты-2"). Этого удалось добиться изменением формы каналов и фаз газораспределения, а также повышением степени сжатия. Карбюратор остался прежним, как и тип используемого топлива - А-72. Немного изменилась форма ребер охлаждения двигателя.

5 июня 1970 года за разработку мотоциклов ИЖ Планета-3 и Юпитер-3 ИЖМАШ был награжден первой премией по итогам второго этапа конкурса-смотра товаров народного потребления и сувениров, проведенного Министерством промышленности в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И. Ленина.

В конце 1973 года мотоциклам присвоена высшая категория качества и разрешено наносить на детали государственный знак качества. Это было действительно большим достижением конструкторов завода.

Разрабатывая ИЖ Планета-3, конструкторы не только стремились сделать мотоцикл более надежным и удобным, но и более современным внешне. Так, были применены новые колеса с шинами размером 3,50-18 (вместо прежних 3,25-19). Это позволило сделать внешность более стремительной и менее массивной.

Новый бензобак и щитки на колесах также обладали более элегантной внешностью. Изменена форма и инструментальных ящиков. Под крышкой левого ящика, кстати, находится аккумулятор ЗМТР-10 увеличенной емкости (против старого ЗМТ-6).

Ряд изменений получила задняя подвеска. Амортизаторы лишились кожуха пружин, а сами пружины стали хромированными. Это сделано с целью добавить больше хрома во внешний вид мотоцикла. Подвеска стала мягче и вступает в работу даже при незначительном ходе колеса.

Ход передней вилки увеличен на 20 мм, хотя внешне она не отличается от старой детали. Заводские испытатели и первые покупатели новых моделей отметили значительное повышение комфорта при езде на мотоцикле. К тому же Планета-3 стал быстрее предшественника примерно на 10 км/ч.