Многие даже не догадываются о том, что в Японии одной из самых популярных премиум-марок автомобилей является Mercedes-Benz, которому многие жители этой страны отдают своё предпочтение на протяжении долгих лет. Да и различных спецверсий или редких модификаций автомобилей этого производителя в Стране восходящего солнца так много, что сосчитать все вряд ли получится.

Этот удивительный S-Class в кузове W126 с довольно странным шильдом 1000SEL на багажнике как раз из числа настоящих эксклюзивов. Не подумайте, что там 10-литровый мотор. Всё куда проще - таким шильдом в былые годы многие тюнинг-фирмы украшали собственные проекты на базе кузова W126. Существовали даже 1001SEL и 5000SEL, и оба производства Gemballa.

Конкретно этот Mercedes-Benz W126 Pullman является примером "правильного" 1000SEL - в нём совершенно новый салон, который ладно сшит и крепко скроен на японский манер. Мало того, что он полностью велюровый, причём выбран оттенок синего цвета, так в нём ещё присутствуют деревянные вставки и даже тканевые накидки на сиденья. Прямо как в какой-нибудь Toyota Century!

Кстати, удивительный факт, но огромная часть различных Mercedes-Benz в Японии - с левым расположением руля. Тем ценнее кажется этот экземпляр, у которого органы управления расположены правильно для этой страны - справа.

Этот автомобиль может поразить многими вещами - и телефоном внутри, и телевизором, и правым рулём, и велюром в салоне, и шильдом 1000SEL, да и много чем ещё. А ещё он продаётся, и владельцем может стать любой... у кого хватит денег.