Кастом BMW R 18 Spirit of Passion примерил стиль ар-деко и гигантские фирменные «ноздри»

BMW R 18 сам по себе является великолепным мотоциклом с классическим дизайном, но новый кастом R 18 Spirit of Passion делает его еще более интересным. Он стал очередным «Призраком», созданным кастом-мастерской Kingston Custom для музея Хааса.

Кастом выполнен в стиле ар-деко с массивным обтекателем в передней части, который больше подошел бы паровозу, чем мотоциклу. Он также примечателен большими «ноздрями» фирменной решетки BMW, которые расположились в нижней части обтекателя.

Новый корпус для мотоцикла бы изготовлен вручную и окрашен в стиле ограниченной серии BMW R 18 First Edition. Однако передняя часть — не единственная уникальная особенность мотоцикла, поскольку у мотоцикла также есть нестандартные руль и заднее крыло.

«Призрак Страсти» (Spirit of Passion) оснастили модифицированной выхлопной системой, дополнительным сиденьем, крохотными светодиодными указателями поворотов Kellermann и встроенной светодиодной фарой. Некоторые компоненты, включая элементы подвески и топливный бак, были перенесены.

Как объяснил Дирк Олеркинг из Kingston Custom: «BMW R 18 настолько совершенен, что я оставил технологии как есть. Рама на 100% оригинальная и такая изысканная, что здесь ничего менять не надо».

О технических характеристиках ничего не говорится, но стандартный мотоцикл оснащен 1,8-литровым двухцилиндровым двигателем, известным как Big Boxer. Он выдает 91 л.с. и 158 Нм крутящего момента.