Мастерская Kingston Custom некоторое время назад сделала два потрясающих проекта, получивших название White Phantom и Black Phantom. Они были созданы на базе боксеров BMW с обтекаемыми кузовами ручной работы, выполненными в стиле ар-деко.

Теперь к Черному и Белому призраку добавился «Добрый призрак» (Good Ghost)— кастом, продолжающий традиции двух своих братьев, но возносящий их на совершенно новый уровень. Дирк Ойлеркинг изначально не планировал строить третий Phantom. Но заказ на второй и третий пришли от одного очень известного мотоколлекционера, и его нельзя было игнорировать.

«В 2019 году мероприятие Distinguished Gentleman’s Ride прошло в Музее мотоциклов Хааса», — рассказывает Дирк. «Белый Призрак и Черный Призрак были главными достопримечательностями музея в те выходные. Это было для меня большой честью и очень тронуло меня. Бобби Хаас и директор музея Стейси Мэйфилд спросили меня, можно ли построить третий Призрак, чтобы создать трилогию, семью».

По техническому заданию от музея мотоцикл должен был называться «Призрак», он должен быть серым и соответствовать стилю двух других байков. С идейной точки зрения, новый кастом будет действовать как защитник двух других, поэтому он должен быть более впечатляющим и быстрым.

Дирк использовал BMW R80 в качестве базы для первых двух Phantom, но на этот раз он купил BMW R100 RS 1980 года. И, как и раньше, он решил практически не трогать шасси.

Корпус «Доброго призрака» — это эволюция дизайна первых двух кастомов. Первый мотоцикл, «Белый призрак», отличался корпусом, оставлявшим открытыми оба колеса. В «Черном призраке» прикрыли заднюю часть, оставив открытой лишь переднее колесо. На этот раз оба колеса скрываются под обтекаемым корпусом.

Дирк начал с разработки каркаса из проволоки и ленты, который затем был покрыт картоном и пластилином, чтобы создать макет окончательного дизайна. Как только это было сделано, кастомайзер вручную изготовил всю конструкцию из листов алюминия толщиной 2 мм. Примечательно, что получившийся корпус весит всего 21 кг.

Дизайн «Доброго призрака» намеренно помещает водителя на вершину мотоцикла, а не «в него», что оставляет мало места для традиционного топливного бака. Поэтому очень небольшой бак разместился за трансмиссией.

Компоновка внутренностей доставила немало хлопот. Дирк переместил карбюраторы внутрь обтекателя, добавил фильтры K&N и построил собственные впускные коллекторы. Выхлоп изготовлен из нержавеющей стали и аккуратно повторяет конструкцию кузова вплоть до его конической хвостовой части.

Сверху установлено изготовленное на заказ кожаное сиденье, визуально простирающееся до передней части, где установлены приборы от MMB, аккуратно интегрированные в кожаную отделку. Если сиденье поднять, то под ним оказывается специальный отсек для бутылки вина и бокала. А еще в подъемный механизм встроены штопор и запасная свеча зажигания с колпачком.

Это еще не всё, что скрывает корпус. Если откинуть кожухи заднего колеса, то слева вы увидите набор инструментов, а справа — набор старых серебряных столовых приборов. Есть один классический штрих — решетка радиатора, вдохновленная родстером BMW 328 1936 года. Чуть выше из-за круглого стекла виднеется утопленная фара.

Дирк особенно хорошо справился с интеграцией жизненно важных деталей BMW в корпус. Ключ зажигания встроен слева, а воздушная заслонка аккуратно установлена ​​с правой стороны. Ниже Дирк адаптировал подножки от BMW R12 и сделал свои собственные органы управления тормозом и переключением передач.