YouTube-канал Кузница Тест-Драйва продолжает рассказывать нам о своей коллекции советской авто- и мототехники. В последнем видеоролике они выкатили на улицу настоящую капсулу времени — грузовой трехколесный мотороллер Муравей 2М 1991 года выпуска практически без пробега.

В коллекцию мотороллер попал примерно 3 года назад. Тогда на одометре было 800 километров (сейчас — 899 км). Предыдущий владелец мотороллера приобрел его новым за 850 рублей, не имея при этом прав категории А. Проехав менее 1000 километров он поставил его в гараж, где он и простоял до 2016 года.

Максим Красильников, владелец коллекции советской техники и ведущий этого Youtube-канала, отдал за «Муравья» 850 долларов США, или около 55 тысяч рублей по текущему курсу. К весеннему OldCarLand этого года мотороллер полностью разобрали, сняли старую консервационную смазку с хромированных деталей и перекрасили все кузовные детали.

Подробный рассказ про историю мотороллеров «Муравей» и ходовые испытания этого экземпляра смотрите в видеоролике. Жаль, что такой мототехники уже практически не осталось на дорогах нашей страны. Их изредка можно встретить лишь в селах.