Кажется, извращения автомобильного мира потихоньку начинают достигать своего апогея. На выставке автомобильной красоты Top Marques в Монако итальянское ателье Aznom показало гигантский лимузин Atulux, созданный из американского пикапа Ram 1500. Это напомнило мне мою бабушку, которая связала кофту из юбки.

Aznom Atulux создан на базе пикапа Ram 1500 предыдущего поколения, которому основательно перекроили заднюю часть. Салон за задними дверьми удлинили, добавили третью стойку, а кузов превратили в часть крышки багажника. Получилось довольно специфично, но обеспеченным европейцам, видимо, так нравится, ведь Mercedes-Maybach только что показал очень похожий концепт Ultimate Luxury Concept.

Фактически, итальянское ателье создало седан, только очень большой, с приподнятым клиренсом и полным приводом. К счастью, это пока концепт. Информации о том, что планируется наладить мелкосерийный выпуск подобных лимузинов – нет.

Зато салон получился довольно приятным. Его отделали кожей, алькантарой и деревом ценных пород. В задней части два шикарных кресла, как у Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Между ними расположена консоль из натурального дерева, в которой скрывается кофе-машина, мини-бар и игровая приставка Xbox.

Остается только гадать, сколько может стоить подобная переделка пикапа в шикарный лимузин. Возможно, такие лимузины могут стать популярны в США, где пикапы крайне востребованы и желание выделиться среди соседей велико. В России отсутсвие вкуса и наличие денег также является часто встречающейся комбинацией, поэтому шансы на успех у Aznom Atulux довольно неплохие.