Такой автомобиль мог родиться только в Тольятти. Именно на родине всех ВАЗов, Лад и "Жигулей" создаются самые безумные тюнинг проекты. Часто за основу берется ВАЗ-2105 или 2107, подвеска которого занижается, ставятся широкие "разварки" с расширителями колесных арок, снимаются все бампера, а двигатель "наворачивают" до 140-170 л.с. А теперь представьте, что всё то же самое проделали с грузовичком ВИС-2345!

Антон Мишин, владелец и создатель этого автомобиля, делал его исключительно для развлечения. Зимой ему нравится "давать угла", а летом — возить свой мотоцикл! Таким образом ВИС-2345 по кличке "Судорога" стал идеальным хобби-каром, выполняющим еще и смысловую нагрузку.

Под капотом стоит 16-клапанный двигатель на "нуждиновских" валах 10.5 с дросселями и на полном выпуске 63мм из нержавейки от "AVV-Customs", 4-2-1, рейка от VW GOLF 2, электроусилитель руля от Приоры (естественно), установлены дрифтовые рычаги от CLUBTURBO, кастомные кулаки "AVV-Customs", 14" тормоза спереди.

Итоговая мощность в 157 л.с. реализуется через заваренный задний дифференциал для "идеального зимнего дрифта". Антон говорит, что проект всё еще находится в стадии постройки.

Стандартная бортовая платформа была заменена на открытую алюминиевую с креплением под два мотоцикла. Хочется отметить, что выглядит грузовичок с мотоциклом на борту просто превосходно! Оцените всё это великолепие в небольшом авторском видеоролике: