В Барнауле на продажу выставили «Волгу» с пробегом 217 тысяч километров за 1,5 миллиона рублей. Такая стоимость за российский автомобиль с таким большим пробегом объясняется тем, что перед нами редкая модель ГАЗ-3111 «Волга».

С 1999-го по 2004 год было выпущено всего 424 экземпляра этой модели. Этот автомобиль выпущен в 2001 году и выглядит просто идеально из-за капитального ремонта, которую только что закончили.

Под капотом ГАЗ-3111 установлен оригинальный бензиновый атмосферный двигатель объёмом 2,5 литра мощностью 136 лошадиных сил и крутящим моментом 198 Нм. Силовой агрегат соединен с 5-ступенчатой механической коробкой передач, привод — на заднюю ось.

Что немаловажно, у него лишь два подтвержденных владельца по ПТС. Первым владельцем числится автобаза правительства Алтайского края. Этим объясняется хорошее техническое состояние и большой пробег.

Салон выглядит достаточно чистеньким, хотя пробег выдаёт износ обода рулевого колеса. Все сиденья накрыты чехлами, поэтому под ними вас может ждать неприятный сюрприз.

Продавец готов скинуть цену реальному покупателю, которого, скорее всего, будет найти достаточно сложно. Несмотря на редкость ГАЗ-3111, в настоящее время на продажу выставлено не менее 10 экземпляров, стоимость которых находится в пределах 200-700 тысяч рублей.