Мужик перестает быть мужиком, если отдает свой автомобиль в автосервис. Именно так думают некоторые автолюбители, пытаясь починить своими (зачастую кривыми) руками даже самые сложные повреждения.

Если ты разбил часть "передка" своего автомобиля в какой-нибудь нелепой аварии и совершенно не хочешь тратить деньги на дорогой кузовной ремонт, то можно в образовавшуюся дыру установить пару фонариков, закрепив их черной клейкой лентой прямо к потрескавшемуся бамперу.

У этой девушки перегорела фара на автомобиле, и она попросила своего парня починить её. Молодой человек решил не тратить много денег, а просто купил в ближайшем строительном магазине переносной фонарик и скотчем приклеил его к переднему крылу. Настоящий мужик!

Как можно сломать водительское сиденье? Давайте представим, что как-то можно. Казалось бы, эта та вещь, которую точно ничем заменить не получится. Как бы не так! Владелец этого автомобиля решил использовать вместо него обычный раскладной стульчик.

Водитель грузовика разбил зеркала заднего вида во время маневрирования. Чтобы как-то доехать до дома, он нашел маленькое зеркало от легкового автомобиля или фургона и скотчем примотал его к разбитому.

Мы советуем вам всегда обращаться в специализированные сервисные центры для ремонта выхлопной системы. Но некоторые автовладельцы всё же пытаются это сделать своими руками. В данном случае была использована банка из-под тушенки и пара жгутов.

Еще один забавный ремонт зеркала заднего вида. Владелец минивэна пошел в ближайший магазин и нашел подходящее по размерам зеркало. Он приклеил его скотчем к остаткам старого штатного зеркала заднего вида.

Как добиться большей жесткости подвески, чтобы улучшить управляемость? Нужно поменять пружины, амортизаторы, установить более толстый стабилизатор. Но можно поступить проще и просто набить центр пружины теннисными мячиками. Гениально? Не думаю...

Отвалилась фара? Разве это проблема, когда под рукой толстый рулон скотча. Но водитель этого грузовика решил дополнительно подстраховаться, привязав её веревкой прямо к грузу, который перевозит.

В том случае, когда у вас сломался замок крышки багажника, совсем не обязательно тратить пару тысяч рублей на его замену. Лучше пойти в Castorama и купить пару шпингалет, который зафиксируют крышку в закрытом положении самым надежным образом!

Бедный Ford Focus пережил самую унизительную "хирургическую" операцию в своей жизни. Ему фактически сменили пол, превратив в нелепый и довольно уродливый пикап с самодельным задним стеклом и коричневой грузовой платформой.

Всё можно починить скотчем! Главное, чтобы он подходил по цвету к кузову, тогда никто не заметит, что это не высококлассная покраска с семью слоями лака. Посмотрите, красоточка, не правда ли?

Замена заднего стекла - еще одна довольно дорогая процедура, если делать её в сервисном центре. Стоимость заднего окна может доходить до 50 тысяч рублей. Ну и кому нужны такие траты, если ремонт можно проделать своими силами? Да, криво! Да, выглядит ужасно! Зато деньги сэкономил.