Мы уже видели самые различные свапы двигателей, но все они были недостаточно безумными по сравнению с тем, что мы покажем вам сегодня. Компания American Legends из Феникса, штат Аризона, США, в настоящее время строит уникальный проект на базе Ford Mustang 1968 года с двигателем от суперкара Ferrari. У него есть даже собственное имя – Project Corruptt.

Как вы уже должно быть поняли, изюминка Project Corruptt скрывается под капотом, где разместился V8 от Ferrari, который получил дополнительно пару турбин. Сам двигатель взят от Ferrari F430, а его впускной коллектор – от модели California (он нужен из-за переднего, а не среднемоторного расположения силового агрегата).

Конечно, нельзя просто взять и поместить двигатель Ferrari под капот Ford Mustang. Для этого приходится изготавливать вручную огромное количество деталей. Кстати, итальянский V8 будет работать в паре с механической 6-ступенчатой коробкой передач T56.

Кузов Мустанга также претерпел ряд изменений, самым значительным из которых стало понижение высоты крыши на 6.5 сантиметров. Кастомный передний бампер получил воздухозаборники, сделанные с помощью технологии 3D-печати, которые должны питать турбины свежим воздухом.

Ателье American Legends обещает завершить проект к выставке SEMA. Если это действительно случиться, то ждите подробный рассказ о нём.

Посмотрите также видеообзор этого автомобиля:

Подпишись на наш Telegram-канал