Ford F-350 с 65-дюймовым телевизором в кузове продали за 21 миллион рублей

Во время недавно завершившегося осеннего аукциона Barrett-Jackson пикап, получивший название Ultimate Tailgate Truck, был продан за невероятную сумму в 275 000 долларов (~21 миллион рублей).

Он был построен два года назад мастерской Truck Hero для выставки SEMA. Пикап создан на базе Ford F-350 Lariat со сдвоенными задними колесами и кузовом длиной 2,4 метра. Вот только его преобразовали не для перевозки грузов, а для мобильных вечеринок на ночных парковках.

Автомобиль окрасили в черный цвет, а часть элементов выполнили в медном покрытии. Это касается, в том числе, 24-дюймовых колес. В оснащение необычного пикапа включили 65-дюймовый телевизор, аудиодинамики Maxxsonics, деревянный игровой стол, кулер и гриль.

Под капотом никаких изменений не было. Там установлен 6,7-литровый дизельный двигатель мощностью 450 л.с. и 1270 Нм крутящего момента, который объединен с автоматической коробкой передач.

Вырученные от продажи машины деньги пошли на благотворительность. В данном случае — в организацию Building Homes for Heroes, которая занимается оказанием помощи американским военнослужащим, раненым в Афганистане и Ираке.