Фестиваль WHEELS and WAVES 2017 - шесть лет спустя

Баннер, висевший на выставке ArtRide, гласил: «Вы не во Франции, вы не в Испании; Добро пожаловать в Страну Басков». На этой шестой итерации фестиваля Wheels & Waves знак должен был читаться «Southsiders Country», так как 20 000 гостей этого фестиваля серфинга и мотокультуры вторглись в сонный город Biarritz, заполнив все гостиничные номера, Airbnb и места для кемпинга, плюс каждый бар с тротуаром.

Баскский регион не является очагом культуры alt.custom и находится далеко от Парижа, Берлина или Милана, где вы найдете большинство европейских кастомных ателье. Но удивительное количество людей ездит на мероприятие, на всем, начиная от винтажных Brough Suriors и MV Agustas до новейшего hyper-café Custom Ducati.

«Наше мероприятие - это движение», - говорится в заявлении основателя Southsiders MC Vincent Prat, главы триумвирата (вместе с Jérôme Allé и Julien Azé), организовавшими этот легендарный фестиваль. Вам нужно движение, чтобы увидеть все это. Большинство из основных достопримечательностей - в часе езды от Biarritz, за исключением «деревни» в Cité de l'Océan - серии военных палаток, простирающихся от этого культурного центра до пляжа Миледи.

В этом году Prat сократил количество киосков на 30%, чтобы сохранить высокое качество для одежды, шарфов, сумок, досок и байков. С большой сцены звучала живая музыка во второй половине дня и вечером, а коньковая рампа всегда была занята такими легендами, как Стив Кабальеро (ниже в центре).

В среду на гоночной трассе El Rollo на Ипподроме San Sebastián было в четыре раза больше народа, чем в прошлом году, с участием серьезных гонщиков и начинающих. Гонки были достаточно короткими, чтобы не было беспорядка, и состав машин варьировалась от новых Indian 750-х (в настоящее время доминирующих в профессиональных гонках), до старинных мастеров трека Triumph или BSA.

Четверг являлся официальным днем ​​открытия «деревни», а вечером требуется еще одна поездка в Сан-Себастьян для выставки ArtRide, состоявшейся на трех этажах старого рыбного склада в Пасаи. Это сочетание новых кастомных и винтажных байков, фотографий и других предметов искусства, а также фильмов/представлений.

Огромный монтаж старинных фотографий MX и серфинга, а также досок для серфинга и гоночных Velocettes середины 1960-х годов, был данью уважения Ричарду Винсенту, серфингисту и гонщику из Санта-Барбары. Они были лучшими друзьями с Джорджем Гриноу, который снимал его гонки, в то время как Ричард снимал его серфинг.

С профессиональным оборудованием Ричард Винсент документировал идеальную жизнь SoCal, которая была драматично остановлена. Он был сильно ранен во Вьетнаме, и его байки, доски, фотографии и фильмы не выводились на публику в течение 50 лет. Wheels & Waves были их первой экспозицией с 1967 года. Короткометражный фильм о Винсенте был показан рядом с ними, «Завершенное лето» Дэвида Мартинеса.

Punks Peak спринт в гору породил множество подражателей, поэтому гонка «El Chupito» представляет смесь Powerbike до 50-х годов. Тема костюмов гонщиков в этом году была «Супергерои».

Первое гоночное мероприятие было выиграно бывшей немецкой гонщицей 250cc GP Katja Poensgen на Indian Scout, которая добилась успеха в женской гонке.

Суббота - это дневная прогулка по Пиренеям, и группы гонщиков пересекали горы весь день. Погода была просто идеальная. Виды и пронзительные дороги через тысячелетние каменные деревни, а также неизбежность великого баскского обеда делали эту поездку яркой. Это является основной причиной, по которой многие участники этого фестиваля многократно возвращаются в этот район. Вернувшись в деревню, вы попадаете импровизированную выставку кастомных байков, плотно усеявших поле.

Ниже приведем еще несколько фото с этого классного, стильного и харизматичного фестиваля. И мы надеемся, что после этого поста многие наши читатели начнут планировать посещение этого места на следующий год, чтобы очно ощутить этого дух мирового культурного движения, объединяющего "Волны и Колеса", "Мотоциклы и серфинг"... Одним словом: Welcome to the " Wheels & Waves 2018".