Pontiac Grand Prix был одним из первых американских автомобилей повышенной комфортности. Сначала он был версией седана Catalina 1962 года и стал самостоятельной моделью в следующем году. В 1969-72 годах Grand Prix получил новую платформу, благодаря чему продажи значительно выросли.

В настоящее время Grand Prix начала 70-х годов является культовым американским автомобилем, довольно популярным среди автоколлекционеров. Такие модели растут в стоимости каждый год. Не обходится и без сарайных находок.

Этот автомобиль 1971 года был обнаружен в курятнике, где он находился с некоторыми из приспешников полковника Сандерса с 1988 года. В настоящее время его продают на eBay со стартовой ставкой в 3000 долларов США, или 235 тысяч рублей.

На одометре замерла цифра в 50 000 миль (80500 километров). Корпус кажется на удивление приличным, но краска, которая якобы всё еще оригинальная, сильно шелушится. Как минимум, необходимо будет восстановить сиденья и, возможно, заменить ковровое покрытие, но все остальное внутри автомобиля можно будет очистить.

Модель 1971 года имела два очень заметных отличия от версии 1970 года. Первым был переход от двойных фар к одинарным, а вторым — новая крышка багажника с ярко выраженным «хвостом лодки», мало чем отличавшаяся от современного Buick Riviera.

Под капотом тоже были изменения. Двигатели получили сниженную степень сжатия, чтобы они могли работать на неэтилированном топливе для уменьшения выбросов вредных веществ. Самым дешевым Grand Prix стала модель J, которая шла с двигателем V8 объемом 6,5 литра и мощностью 255 л.с.