Электрический Mercedes-Benz EQE станет прямым конкурентом Tesla Model S

В преддверии Мюнхенского автосалона Mercedes-Benz показал новый электрический седан EQE. Внешне он очень похож на своего старшего брата — седан EQS, и должен стать конкурентом Tesla Model S. И хотя EQS примерно на 10 лет опаздывает за Tesla, он опережает своих прямых конкурентов от Audi и BMW.

Mercedes-Benz EQE получился более купеподобным, чем его аналог с двигателем внутреннего сгорания. Спереди, вместо решетки, используется фирменная большая панель с подсветкой и рисунком в виде ромбовидной звезды, за которым прячутся несколько датчиков и камер.

В целом, мы ожидаем, что вам будет сложно отличить EQE и EQS на расстоянии. Но разница заметна в цифрах: длина EQE составляет 4934 миллиметров, что несколько меньше, чем 5265 мм у EQS.

Пока была представлена лишь одна модификация EQE 350. Опционный пакет AMG Line добавляет другие бамперы и колеса большего размера, а также спортивные ковшеобразные сиденья. В салоне широко используется искусственная кожа, а также несколько вариантов отделки деревом на выбор.

Опционная интерактивная передняя панель MBUX Hyperscreen, которая дебютировала на EQS, также будет доступна для EQE. Под единым стеклом объединены три отдельных экрана в один цельный блок, занимающий всю ширину передней панели. Тут есть такие фаталистичные функции, как биометрическая аутентификация и навигация с дополненной реальностью.

EQE доступен с адаптивной пневматической подвеской и полноуправляемым шасси, как и EQS. Однако они будут доступны только в качестве опции: базовые версии получат пружинную подвеску и обычное рулевое управление.

Под кузовом у Mercedes-Benz EQE скрывается батарея на 90,6 кВт⋅ч, задний привод и двигатель мощностью 288 л.с. (215 кВт) и 530 Нм крутящего момента. Полноприводная трансмиссия 4Matic будет опцией, которая добавит еще один электромотор сзади.

Mercedes-Benz EQE сможет проезжать до 660 км по циклу WLTP, а на зарядку от 10 до 80 процентов потребуется лишь 31 минута при использовании быстрого зарядного устройствп постоянного тока.

Производство модели начнется в середине 2022 года на заводе Mercedes в Бремене для Европы и США, а завод в Китае будет удовлетворять спрос в этой азиатской стране.