После того, как лесной пожар настиг дом Майкла Лучиано в Гатлинберге, Теннесси, он сразу запрыгнул в пикап своего приятеля и стал молиться, чтобы они оба смогли каким-либо образом покинуть полыхающий лес и спуститься к подножию горы. Видео их побега из ада на Земле - самый настоящий кошмар.

В западном Теннесси лесные пожары, начавшиеся в национальном парке Грейт-Смоки-Маунтинс, благодаря ветру быстро распространились по округе, поглотив ближайшие курортные города, в том числе Гатлинберг и Пиджен Фордж.

Майкл Лучиано владеет домиком в деревушке Шале, поселении рядом с Гатлинбергом, и на своей страничке в Facebook он опубликовал множество видео с горящими окрестностями. И вот ролик о его побеге из ада:

Это видео - настоящий триллер. На протяжении всего пути водитель пытается рассматривать дорогу, но Майкл настаивает на том, чтобы он продолжал ехать быстро, крича: "Просто топи в пол, пока ты на грёбаном асфальте!"

Они продолжают ехать по дороге, проезжая объятые пламенем дома и деревья, боясь того, что если они остановятся, то покрышки пикапа расплавятся, из-за чего они оба вместе с собакой могут сгореть в лесу заживо.

В какой-то момент ролика парни в пикапе потерялись и им пришлось разворачиваться посередине объятого пламенем леса, из-за чего температура в салоне заметно поднялась. После этого перед ними оказалось сломленное дерево, которое могло оставить их в ловушке. Не имея особого выбора, парни решили просто таранить его своим Dodge Ram третьего поколения; их план удался, так как пикап успешно довёз их в безопасное место.

В одном из моментов ближе к концу ролика Лучиано обругивает водителя, чей автомобиль без движения стоит посередине дороги. На своей страницу в Facebook Майкл заявляет, что он лишь пытался помочь мужчине:

Автомобиль, заблокировавший нас в предыдущем ролике, принадлежит старику, который ничего не видел, а потому не имел мотивации спуститься к подножию горы, из-за чего он остановился, проклиная себя за неспособность видеть. Я сказал ему съехать с дороги (вне видео), чтобы мы проехали вперёд, а он ориентировался бы на горной дороге по нашим фонарям. Я кричал и орал на него, что дало ему мотивацию двигаться дальше. Это сработало, ведь он ехал по горе, ориентируясь по нашим фонарям. Вау!!!

Майкл, его друг и их собака смогли спастись в эту зловещую ночь понедельника, и с того самого дня Майкл прикладывал все свои усилия для того, чтобы проехать блок-посты и увидеть состояние своего дома. Он достиг цели сегодня - и был рад тому, что дом ещё стоит.

Согласно ABC News, этот лесной пожарной в западном Теннесси уже унёс жизни 7 человек, от него пострадали ещё 53 жителя штата, его площадь составляет 60,7 квадратных километров, а число повреждённых домов уже превышает 700 единиц. Тысячам людей пришлось спасаться. Среди них был и Майкл, и он справился.