Мастерская Butcher Garage известна двумя вещами: они строят дикие кастомы из скутеров и плюют на каноны и аутентичность.

«Этимология названия нашей мастерской довольно проста», — объясняет соучредитель Butcher Garage Алекс. «Мы любим разрезать донора на части, за что сообщество Vespa нас немного недолюбливает. Они считают, что все должно быть оригинальным».

И хотя Butcher Garage переделал уже довольно много скутеров Vespa, кастомы, которые вы видите на фотографиях — это «Вятка ВП-150» 1959 года выпуска (неокрашенный) и «Вятка Электрон» 1970-х годов (синего цвета).

Эти два кастомных скутера также являются важной вехой для Butcher Garage, поскольку это последние мотоциклы, выпущенные в их мастерской в ​​Санкт-Петербурге. Сейчас все основатели и их семьи переехали в Белград, Сербия.

«Вятка ВП-150» была построена для давнего поклонника Butcher Garage. И хотя снаружи кастом выглядит грубо, он наполнен умными модификациями, которые демонстрируют более чем десятилетний опыт команды в создании кастомных скутеров.

Первым шагом была интеграция рулевой колонки от Vespa PX в стальной передний обтекатель «Вятки». Затем ребята модифицировали вилку современного Vespa LX150, укоротив нижнюю часть и растянув верхнюю. Спереди и сзади использовали полностью регулируемые амортизаторы Bitubo от немецкой компании SIP Scootershop.

Мотороллер «Вятка ВП-150 имеет съемные задние крылья, открывающие доступ к двигателю, но в Butcher Garage пошли дальше: они объединили все кузовные элементы задней части в единую деталь и «научили» её откидываться вперёд при помощи гидравлической стойки.

Под кожухом скрывается квадратный подрамник из нержавеющей стали, приваренный непосредственно к основному корпусу мотороллера. К нему прикреплен новый 12-литровый топливный бак, также изготовленный из нержавеющей стали.

Двигатель взяли от скутера Vespa Cosa 200, объём которого увеличен до 244 куб.см с помощью алюминиевого комплекта цилиндров Quattrini. Добавили карбюратор Mikuni TMX38 и впускной коллектор MRP. Сцепление, коленчатый вал, зажигание и выхлопная система взяты из обширного каталога SIP, как и полиуретановые сайлентблоки, на которых установлены двигатель и амортизаторы.

В переднем колесе используется ступица Polini, соединенная с двухсекционным бескамерным ободом Pinasco через фрезерованный центр колеса от PLC Corse. Этот проект был вдохновлён ​​одним из первых кастомных Vespa от Butcher Garage, поэтому они использовали тот же стиль руля и подпружиненное одиночное сиденье.

И если вам интересно, является ли отсутствие краски эстетическим выбором, то это не так. Клиент так просил и планирует покрасить кастом после обкатки.

Это же относится и к «Электрону», который до сих пор сохранил оригинальную краску. Его владелец также планирует покрасить его на более позднем этапе, но даже сейчас он смотрится просто шикарно.

Сзади установлен двигатель Piaggio, модернизированный поршнем от Honda RS125. Коленчатый вал изготовлен на заказ, а выхлопная система представляет собой модифицированную систему Solo. Butcher Garage также переработали впуск и трансмиссию, а для крепления новых агрегатов был изготовлен усиленный подрамник.

По бокам находится пара радиаторов, каждый из которых оснащен вентилятором для дополнительного охлаждения. Рулевая колонка была доработана аналогично ВП-150. Новая передняя фара — из каталога SIP.

Butcher Garage также опустил переднюю вилку и модернизировал ее парой амортизаторов YSS. Переднее колесо представляет собой смесь OEM-деталей и уникальной ступицы, предназначенной для установки двухдискового тормоза.

«Мы постарались сохранить оригинальный советский дизайн мотороллера», — объясняет Алекс. «Переднее крыло сузили и опустили, а заднюю часть кузова доработали, чтобы компенсировать увеличившийся ход задней подвески».

Помимо покраски, владелец «Электрона» планирует заменить колеса на шикарный набор трехкомпонентных алюминиевых блоков.

Подпишись на наш Telegram-канал