На днях компания Audi представила новинку в семействе Q5 — купеобразный кроссовер SQ5 Sportback TDI.

Автомобиль имеет купеобразный кузов. В остальном в новинке нет каких-то оригинальных свежих решений по экстерьеру. Базовая версия авто будет продаваться с 20-дюймовыми дисками. А вот за дополнительную плату можно будет получить 21-дюймовые.

Что касается салона, он представлен комбинированной обивкой и аналоговой приборной панелью. Также в базовой комплектации есть климатическая установка. За отдельную плату покупателям предложат задний активный дифференциал с векторизацией тяги и пневмоподвеска с S-настройками и режимом allroad.

Под капотом у новинки прячется трехлитровый дизельный V6, который сочетается с восьмидиапазонным «автоматом» и постоянным полным приводом quattro. Максимальная скорость, которой способен достигать SQ5 Sportback, составляет 250 километров в час. Вероятно, могло бы быть и больше, но она ограничивается электроникой.

Благодаря надстройке двигателя в виде 48-вольтового стартер-генератора, отвечающую за систему старт-стоп, автомобиль получает некоторую прибавку к мощности на первых секундах разгона. Так, с места до «сотки» автомобиль разгоняется 5,1 секунды. Впрочем, такой же результат показывает и его «старший брат» — Q5 Sportback.

Пока Audi SQ5 Sportback доступен только для европейского сегмента. Цены на автомобиль начинаются от 70 233 евро — порядка 6,3 миллиона рублей. Для сравнения, SQ5 с обычным кузовом обойдется в 50,8 тысячи евро. А вот на российском рынке новинку от Audi вряд ли стоит ждать. Дело в том, что недавно Росстандарт опубликовал «Одобрение типа транспортного средства» на семейство Audi Q5, и там указана только S-версия с классическим кузовом.

Подпишись на наш Telegram-канал