Audi представила обновленный кроссовер Q5, который получил подтяжку «лица», что приводит его в соответствие с новейшими моделями бренда, и новые технологии.

Компания освежила сразу весь модельный ряд, включая Plug-In гибрид и SQ5. Снаружи обновленный Audi Q5 можно узнать по новым светодиодным фарам спереди и измененным задним фонарям с активными указателями поворотов.

За дополнительную плату для клиентов доступны передние матричные светодиодные фары (они тоже идут вместе с активными поворотниками) и задние фонари, использующие технологию OLED.

Немного другой стала решетка радиатора, рамка которой стала тоньше. Воздухозаборники вытянулись вверх и получили спортивные трапециевидные вставки.

Боковые пороги также приняли новую форму, а задние фонари теперь визуально соединяются тонким хромированным молдингом. Еще есть новый диффузор с горизонтальным «плавником».

Для кузова стали доступны два новых цвета. Это зеленый District Green и синий Ultra Blue. Они предназначены для Q5 PHEV и SQ5. Не забыли и про колесные диски, получившие новый дизайн и доступные в размерах от 18 дюймов в базовой модели до 21 дюйма в SQ5.

Новый Audi Q5 45 TFSI в стандарте идет в варианте внешней отделки Advanced, которая добавляет вертикальные хромированные полосы в решетку радиатора и серебряные акценты в переднем и заднем бамперах.

Модель Q5 Plug-in Hybrid поставляется в стандартной комплектации с экстерьером S line, который добавляет более спортивную сотовую структуру передней решетке и более агрессивный дизайн бамперов.

Изменения в интерьере менее заметны. На передней панели появился новый 10,1-дюймовый сенсорный экран с совершенно новой информационно-развлекательной системой MIB 3, которая может сочетаться с 12,3-дюймовой цифровой панелью приборов. Автомобиль научился работать с системами Apple CarPlay и Google Android Auto.

Для отделки интерьера доступны новые вставки из орехового дерева и кожаная обивка с контрастной строчкой, а также стандартные глянцевые черные элементы. В стандартное оснащение Audi SQ5 теперь входит электрическая регулировка рулевой колонки.

В качестве опции доступна звуковая система Bang & Olufsen мощностью 705 Вт с трехмерным звуком, 19 динамиков (включая сабвуфер и центральный динамик) и 16-канальный усилитель.

В Европе обновленный Audi Q5 появится будущей осенью, и на первом этапе будет доступен только в версии Q5 40 TDI (204 силы и 400 Нм момента), оснащенной дизельной «четверкой» 2.0 с алюминиевым блоком цилиндров и умеренной гибридной надстройкой в виде 12-вольтового стартер-генератора.

2,0-литровый бензиновый мотор TFSI стал мощнее на 13 л.с. и получил 12-вольтовую мягкую гибридную систему. Итоговая отдача составляет 265 л.с. и 370 Нм крутящего момента. До 100 км/ч такая версия разгоняется на 0,2 секунды быстрее. Но такой мотор будет доступен в США, вместе с вариантом PHEV.

В стандартную комплектацию Q5 также входят новые расширенные функции помощи водителю, в том числе предупреждение о выезде с полосы движения, автоматический парковщик и помощь при движении сзади.

Доступная технология безопасности включает в себя адаптивный круиз-контроль с системой Traffic Jam Assist и систему камер обзора сверху.