Аквапланирование – это весьма опасное явление, при котором колёса автомобиля теряют сцепление с дорогой. Происходит это чаще всего на больших скоростях, при движении по мокрой дороге и лужам. Протекторы шин не успевают пропускать воду и колёса как бы подымаются на тонком слое воды, полностью теряя контакт с дорожным полотном.

Чтобы вам было более понятно, как происходит аквапланирование, ниже прилагаем изображение.

При небольшой скорости движения пятно контакта шины с дорогой в пределе нормы. Увеличивая скорость пятно уменьшается. А на больших скоростях, при наезде даже на незначительную лужу, колесо поднимается на «водяной подушке» и теряет сцепление с дорогой. У заднеприводных автомобилей аквапланирование начинается с передних колёс. А у переднеприводных наоборот – с задних.

Причины аквапланирования

Первая причина аквапланирования – это, конечно же, мокрое дорожное полотно. Дорога во время дождя, даже незначительного, становится опасной для движения. Водителю надо быть внимательным – постоянно следить за скоростью, держать безопасную дистанцию, с осторожностью проезжать лужи и не совершать резких манёвров.

Также к причинам возникновения аквапланирования относятся:

• Высокая скорость (критический показатель от 70 км/ч до свыше 100 км/ч) при проезде даже неглубокой лужи.
• Эксплуатация изношенных шин (лысой резины с малой остаточной глубиной протектора).
• Давление воздуха в колёсах выше нормы.
• Неисправности в подвеске.
• Неровное дорожное полотно, на котором слой воды заведомо будет неравномерным.

Относительно скорости хотелось бы отметить, что аквапарирование может возникнуть и при 50 км/ч. Однако выйти из заноса будет проще. А в случае, если это сделать не удастся, то хотя бы последствия будут менее плачевными, чем при скорости больше 100 км/ч.

Как избежать аквапланирования?

Минимизировать риск возникновения аквапланирования автомобиля при езде можно следующим образом:

• Постоянно следить за состоянием покрышек. Особое внимание надо уделить протекторам. При глубине протектора менее 1 см. шины необходимо заменить. На «лысой» резине ездить запрещено даже в сухую погоду.
• При движении по мокрому дорожному полотну стоит следить за его состоянием и скоростным режимом. Не стоит «лихачить» и разгоняться свыше 70-80 км/ч.
• Во время дождя не стоит ехать по асфальтированной дороге с проезженной колеёй (она собирает много воды).
• Любую лужу надо проезжать на минимальной скорости (насколько это возможно).
• Для поездки можно выбрать плохую дорогу. У водителя не будет возможности разогнаться, а соответственно риск попасть в аквапланирование снижается до минимума.

Все эти советы довольно просты и выполнить их можно без особого труда.

Действия при аквапланировании

Если все меры предосторожности были соблюдены, но аквапарирования не удалось избежать, то надо действовать следующим образом:

• Убрать ногу с педали газа.
• Ни в коем случае не тормозить тормозом – только двигателем и на пониженной передаче.
• Руль необходимо держать крепко и в таком положении, чтобы колёса автомобиля стояли прямо.
• Не стоит прибегать к действиям как при заносе (выкручивать руль в противоположную заносу сторону).

Водителю следует понимать, что во время аквапланирования колёса должны стоять строго в ровном положении. Потому что если колёса будут вывернуты в одну из сторон, то когда сцепление с дорогой вернётся, может возникнуть повторный занос.

Выводы

В дождливую погоду от аквапланирования никто не застрахован. И совершенно неважно, движется автомобиль по трассе или по городской дороге. Мокрое дорожное полотно опасно. А значит, водитель должен быть всегда готов к любым сценариям при вождении.

Поэтому осторожность при вождении в дождь первостепенна. Также не стоит забывать, что необходимо правильно выбирать резину и следить за глубиной протектора.

Поддерживайте своё транспортное средство всегда в исправном состоянии, будьте бдительны и внимательны на дорогах, и тогда вы снизите до минимума вероятность попасть в ДТП.