CARACOOM»Водители»В России стали укладывать асфальт с запахом клубники

В России стали укладывать асфальт с запахом клубники

В России стали укладывать асфальт с запахом клубники
Водители
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:10, 16 ноябрь 2020
0
0

В России стали укладывать асфальт с запахом клубники

Экспериментальные работы провели на 700-метромо участке в Ленинградской области




Неожиданная новость из России: во Всеволожском районе Ленинградской области дорожники уложили асфальтобетонное покрытие с запахом клубники!

Подробнее: Пока это был лишь эксперимент: длина ароматизированного участка составила лишь 700 метров. Работы произведены в ходе ремонта 19-километрового участка региональной трассы от станции Магнитная до поселка имени Морозова, соединяющей часть Всеволожского района с Мурманским шоссе.



«С таким предложением обратились подрядная организация, это их собственная разработка. Многим людям не нравится запах перегретого битума, который разносится в процессе ремонта, поэтому решили попробовать», — прокомментировали в пресс-службе областного дорожного комитета.



Качество: Ароматизированный асфальт разработала подрядная организация. Отдельно отмечается, что новшество не влияет на качество покрытия. Будет ли продолжен эксперимент и появятся ли у асфальта другие варианты запахов, не уточняется.

Буквально на днях стало известно, что ГИБДД выдвигает инициативу по увеличению максимальной скорости движения на некоторых участках шоссе со 130 до 150 км/ч. Связано это с тем, что за последние годы качество дорог в стране значительно выросло.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: асфальт  дорожные работы  ремонт 

Фотогалерея