CARACOOM»Видео»Посмотрите, как британские водители убивают свои автомобили в неумелых попытках пересечь брод

Посмотрите, как британские водители убивают свои автомобили в неумелых попытках пересечь брод

Посмотрите, как британские водители убивают свои автомобили в неумелых попытках пересечь брод
Видео
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
13:46, 25 ноябрь 2021
51
0

Посмотрите, как британские водители убивают свои автомобили в неумелых попытках пересечь брод

Вы удивитесь, но это обычная дорога в сельской местности Великобритании, разве что вода немного поднялась




Все мы иногда любим позлорадствовать, особенно над глупыми водителями, убивающими свои автомобили. Сегодня мы предлагаем посмотреть вам видеоролик, снятый в Северном Ноттингемшире, Англия.

Сельскую дорогу пересекает ручей. Интересно, что это не чрезвычайная ситуация, случившаяся после проливных дождей, когда ручей вышел из берегов, а обычное явление в сельской местности в тех краях. Очевидно, местное правительство решило, что строить мост слишком хлопотно. Но безумные водители, пытающиеся пересечь ручей на полной скорости — это еще большая проблема.

Далеко не у всех водителей получается пересечь водную преграду. К списку счастливчиков можно причислить Tesla Model S, Mercedes G-класса и Ford Focus. Однако в видеоролике будет больше тех, кто оказался не так удачлив.



Пожалуй, больше всего пострадал Nissan 370Z, у которого из выхлопной трубы пошёл пар, что является верным признаком попадания воды в двигатель. Нужно понимать, что даже попадание небольшого количества воды в цилиндры вероятно вызовет гидроудар, что губительно для любого двигателя.

Кстати, в случае Rufford Lane, где снят этот видеоролик, водителям необязательно ехать сквозь ручей. Есть объезд, который увеличивает путь примерно на 7 километров, но делает дорогу намного безопаснее, особенно когда уровень воды поднимается.

Генеральный менеджер близлежащего места проведения свадеб Rufford Mill, Эндрю Кокс, отмечает, что «большую часть года брод имеет глубину всего несколько сантиметров, поэтому не представляет никаких проблем». Однако глубина может увеличиваться до 1,5 метров, делая дорогу непроходимой.



И всё же, проблема чаще в водителях, чем в самих бродах. На большинстве бродов есть указатель, показывающий текущую глубину брода. Опытные водители должны знать возможности своего автомобиля и самостоятельно принимать решение о движении вперед или развороте в поисках объезда.

Стиль вождения также играет важную роль. При переходе через брод важно не торопиться. Нужно двигаться с одинаковой скоростью, которая позволит толкать волну перед автомобилем. Однако слишком большая скорость в большинстве случаев становится причиной гидроудара.

Во втором видео из этой серии показаны водители фургонов и внедорожников, пытающиеся пересечь брод глубиной практически 1 метр. Некоторые автомобили теряют сцепление с дорогой, всплывая словно лодка, а другие глохнут через некоторое время после преодоления брода из-за того, что в двигатель попадает вода.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: гидроудар  англия  брод 

Фотогалерея