Когда у тебя очень много денег, то одним из лучших увлечений может стать коллекционирование крутых суперкаров. Вы уже могли посмотреть на коллекцию американского мультимиллионера Мэнни Кошибина, а также секретный гараж с редкими Ferrari. Сегодня мы расскажем вам еще об одной коллекции, которая принадлежит американскому кинорежиссеру Джеймсу Гликенхаусу. Об этом написало британское издание Top Gear.

Гликенхаус стал увлекаться маркой Ferrari еще в детстве. В 15 лет он устроился на подработку в Luigi Chinetti Motors — американскому дилеру Ferrari и владельцу гоночной команды. В 21 год он увлекся съемками фильмов, в чем довольно быстро преуспел. Когда у него появилась возможность купить первый Ferrari, им стало купе Ferrari 275, которое обошлось ему всего в $6000. Сейчас такое стоит миллионы!

В настоящее время коллекция Джеймся включает самые редкие модели итальянской марки. Например, он является обладателем Ferrari 166 Spyder — третьим выпущенным автомобилем марки, который также является самым старым из известных. В единственном экземпляре были выпущены 1967 Ferrari 206 Dino Competizione и Ferrari 512 S Modulo, которые сейчас также хранятся у Гликенхауса.

Вы также можете заметить гоночные Ferrari 60-х — 330 P3/4 и 412P, а также купе Ferrari 328 GTB и F430 GT2. В коллекции есть и совершенно уникальный P4/5, созданный компанией Ferrari специально для Гликенхауса! Рядом с ним стоит его гоночная версия Competizione, которая в 2012 году оказалась самой быстрой Ferrari на Нюрбургринге, показа время круга 6 минут 51 секунда, обогнав Ferrari 599XX на 7 секунд!

Но в коллекции Гликенхауса есть не только Ferrari. Тут можно найти желтый гоночный Ford GT40 MkIV с семилитровым 500-сильным V8, Duesenberg J королевы Югославии и Stutz DV32 из фильма «Великий Гэтсби», а также багги Baja Boot Стива МакКуина.

В настоящее время знаменитый режиссер пытается развивать свою автомобильную марку SCG (Scuderia Cameron Glickenhaus). Заканчиваются доводки первого гиперкара SCG 003, а также идут полным ходом работы по созданию внедорожника SCG 005.