Выставочный комплекс в районе Цуффенхаузен города Штутгарт, собравший под своей крышей экспонаты, рассказывает об истории марки Porsche с момента её создания до сегодняшних дней. В этом уникальном заводском музее собраны прототипы и серийные автомобили Porsche.

1922 Austro-Daimler ADS R “Sascha”

Austro-Daimler Sascha (также называется Sascha и Sascha Porsche ) является автомобилем с 1922 года. Он был разработан немецким автопроизводителем Фердинандом Порше. В этот период Porsche работал на австрийской Austro-Daimler и разработал небольшой, легкий спортивный автомобиль с двигателем объемом 1100 куб.см., что было революционным для своего времени. Двигатель Sascha имел мощность 50 лошадиных сил. Автомобиль достигал максимальной скорости 144 км / час. Для гонки Targa Florio 1922 года, три Saschas были отправлены в Сицилию. Они пришли первым и вторым в классе объемом 1100 см3.

1939 Porsche Typ 64

После многих попыток на базе жука, Порше делает первый собственный автомобиль - Porsche Typ 64, созданный как спортивная версия Жука. Porsche Type 64 создавался с единственной целью: одержать победу на гонке Берлин-Рим, победа должна была стать видимым триумфом фашистской идеологии. Будучи построенным с использованием алюминия, «шестьдесят четвертый» оснащался 50-сильным мотором и умел разгоняться до 160 км/ч и это с двигателем в 50 л.с.. Всего было построено три автомобиля, сохранился один - у Порше в Америке, а в экспозиции музея - новодел.

1948 Porsche 356 No.1 Roadster

Первый Porsche был произведен в городе Gmünd, в Австрии . Это был двухместный родстер с центральным расположением двигателя. Четырех-цилиндровый боксер установлен перед задней осью и имел мощность 35 лошадиных сил. На нем были установлены коробка передач и некоторые компоненты подвески от Volkswagen, но была увеличена мощность двигателя на 10,5 л.с. Его кузов был сделан из алюминия и имелась поддерживающая пространственная рама.

356/1 был уникальный экземпляр , после него в Gmünd было произведено еще 52 автомобиля 356/2. 356/2 было купе с задним расположением двигателя мощностью уже 40 л.с. В свою очередь, его кузов был также сделан из алюминия, рама изготовлена из стали. С самого начала, компания использует гоночные Porsche в качестве тестовой платформы для новых типов транспортных средств. С водителем Herbert Kaes за рулем Porsche 356 "№ 1" 1 Августа на гонках в городе Инсбруке сразу же обеспечил себе победу в классе.

1950 Porsche 356 Coupe “Ferdinand”

"Чистый четверг" 1950 года, в четверг перед Пасхой, знаменует собой начало новой главы в истории Porsche . Первый экземпляр типа 356 построен в Штутгарте выкачен с завода. После Porsche взял за традицию давать испытываемым транспортным средствам прозвище. Показанный здесь автомобиль получил название "Фердинанд". Это подарок для профессора Фердинанда Порше к 75-летию (3 сентября 1950 г.) и называется "стенд на колесах".

1950 Porsche 356 SL Coupe

Начиная с 1948 года, родстер прототип "No.1" сменяется моделью 356 первым купе с кузовом из легкого сплава и это позволяет Porsche участвовать в автогонках. Двигатель располагался за задней осью, и алюминиевый корпус имел очень низкий коэффициент аэродинамического сопротивления .Французский импортер Porsche Auguste Veuillet достигает средней скорости 118 км / час, которая приносит ему победу в своем классе с первой попытки.

1964 Porsche 904 Carrera GTS

Разработанный Фердинандом Александром Порше, этот 904, с его небольшой лобной областью, является первым Porsche с пластиковым кузовом. Так как он мог быть оснащен различными двигателями - от четырех до восьми цилиндров – он также мог быть использован в различных приложениях. Всего через пять месяцев после его первого публичного выступления, Carrera GTS выигрывает Targa Florio, и также добивается успеха в ралли Монте-Карло и в Ле-Мане. По сей день он считается одним из самых стильных гоночных автомобилей.

1966 Porsche 906 Carrera 6

Porsche 906 Carrera 6 является первым породистым гоночным автомобилем от Porsche. Это преемник 904 , который прекрасно работает в различных приложениях и особенно успешный с легкой трубчатой пространственной рамой в двух-литровом классе спортивных автомобилей. В 1966 году Willy Mairesse и Herbert Müller праздновали победу в общем зачете на 50-й Targa Florio. Carrera 6 установила важные тенденции для многих успешных гоночных автомобилей Porsche.

1971 Porsche 917/20 Coupe

Среди различных версий Porsche 917 - 917/20 занимает особое место. Он был уникальным. Здесь инженеры Porsche провели в сотрудничестве с французской компанией SERA попытка объединить преимущества короткого и длинного хвоста-917. Его корпус был чрезвычайно широким и имел решительно округлые колесные арки.

Нос был глубокий и мелкий, как новый длинный хвост купе, только короче. Но основное - была самая творческая раскраска в истории Porsche, по которой 917/20 получила свои прозвища: "свинья (Die Sau), "Большая Берта»( Dicke Berta) или «Охотник за Трюфелями» (Trüffeljäger ). Дизайнер Porsche - Анатолий Лапин применили уникальную розовую краску и маркировали в соответствии с различными партиями. " Die Sau " , представленная Porsche в Ле-Мане в 1971 году произвела сенсацию, выиграв, тренировочные заезды . В основной гонке 917/20 занял лишь пятое место.

1973 Porsche 911 Carrera RS 2.7 Coupe

Наиболее отличительной особенностью самых быстрых автомобилей немецкого производства своего времени задний спойлер, известный в народе как "ducktail". Porsche является законодателем мод в использования таких аэродинамических особенностей. С его минимально оборудованным интерьером, это купе идеально воплощает в себе уравнение "Большая мощность за счет большего смещения минус вес".RS 2.7 является первой 911, в которой введено название марки "Carrera", как ссылка на классическую гонку Carrera Panamericana.

1978 Porsche 911 SC Safari

Ралли East African Safari Rally в Кении требует от водителей и автомобилей напряжения до предела. Чтобы успешно конкурировать, Porsche изменяет модель 911, путем укрепления шасси, делает более толстым алюминиевый пол, и повышает дорожный просвет до 28 сантиметров. Автомобиль шел впереди и все шло по плану , пока шведский водитель Björn Waldegaard не натыкается на валун в грязи и не обрывает задний мост. В результате, автомобили Porsche 911s смогли финишировать только вторым и четвертым.

1988 Porsche 959 Coupe

Ни в одном другом автомобиле Porsche страсти к конкуренции и высокие технологии так прекрасно смешиваются, как в 959. Предназначен для вновь проводимой группы B в автогонках. Этот технологическое экспонат основанн на модели 911. Выпускался в серии Делюкс из 292 единиц. Последующие преимущества серии произошли от этого стильного спортивного автомобиля. Несмотря на свою цену DM 420,000, все автомобили были быстро распроданы.

1989 Porsche Studie “Panamericana”

На свое 80-летие, Ферри Порше получает автомобиль новой разработки , основанный на 911 Carrera 4. Он был завершен в течение нескольких месяцев и получил благозвучное название "Panamericana". Он был представлен в 1989 на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте. Горизонтальная конструкция крыши сильно влияет на последующее развитие 911 Targa. Также этот концепт дает вдохновение для разработки будущего родстера Porsche Boxster.

1998 Porsche 911 GT1 98

Porsche празднует свое 50-летие в 1998 году сладкой двойной победой в Ле-Мане , водители : Стефан Ортелли, Лоран Айелло, Аллана МакНиша и Йорг Мюллер, Уве Альцен, Боб Wollek. Это первый раз, когда гоночный автомобиль Porsche исплользовал ультра-легкое шасси из углеродного волокна. 911 GT 198 демонстрирует блестяще, что элегантный дизайн, высокая функциональность и гоночные характеристики не обязательно несовместимы.

2003 Porsche Carrera GT

Водительский стаж Carrera GT является впечатляющим: даже стиль автомобиля отражает бескомпромиссный характер этой модели в качестве высшего спортсмена. Carrera GT включает в себя все преимущества современного гоночного автомобиля : выше средней выходная мощность двигателя, ультра-легкая конструкция и высокий уровень безопасности. Разработанный первоначально для гонки Ле-Мана, он обладал чрезвычайно низким профилем, центральным расположением двигателя и карбоновым корпусом. Производился в Лейпциге в количестве 1,270 единиц.

2009 Porsche 911 GT3

При разработке самой спортивной из дорожных моделей с двигателей без наддува 911 вобрал в себя многие идеи из мира автоспорта. 911GT3 предлагает еще более высокий стандарт, прежде всего в двух ключевых областях: производительности и динамике вождения. Новый GT3 обеспечивает разгон с места до 100 км / ч за 4,1 секунды. Конкретные изменения в аэродинамике автомобиля увеличивают прижимную силу и , как следствие, обеспечивают еще лучшее сцепление и стабильность при движении.

Это всего лишь 15 из более чем 85 экземпляров заводского музея Porsche. Пройтись по залам музея и рассмотреть каждый экспонат вы сможете с помощью нашего приложения Виртуальный тур по заводскому музею Porsche.