CARACOOM»Новинки»280 сил и сотня за 5,3 секунды: Hyundai представил самую «заряженную» Elantra нового поколения

280 сил и сотня за 5,3 секунды: Hyundai представил самую «заряженную» Elantra нового поколения

280 сил и сотня за 5,3 секунды: Hyundai представил самую «заряженную» Elantra нового поколения
Новинки
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
01:33, 31 октябрь 2022
7
0

280 сил и сотня за 5,3 секунды: Hyundai представил самую «заряженную» Elantra нового поколения

Спортседан позаимствовал многие технические решения у раллийных болидов




Компания Hyundai Motor официально презентовала долгожданную новинку — самую мощную и спортивную версию седана Elantra поколения CN7. Она получила оригинальный дизайн кузова, 280-сильный мотор и некоторые технические решения в стиле раллийных болидов WRC.

Новая Elantra N (не путать с младшей N Line) отличается от более простых версий седана дерзким спортивным дизайном. Например, она получила оригинальный передний бампер с большими воздухозаборниками. Он частично выкрашен в черный цвет, что придает «морде» брутальности. По низу автомобиля дизайнеры пустили ярко-красную «юбку», а на крыше багажника разместили спортивное антикрыло. Для сравнения, у Elantra N Line есть лишь небольшой спойлер.



Ценители спорткаров непременно обратят внимание на два выхлопных патрубка большого сечения. И тут есть очень крутая фишка: водитель сможет самостоятельно выбирать звук выхлопа либо с помощью заслонок Variable Exhaust Valve System, либо посредством имитации N Sound Equalizer, которая придает мотору тембр собратьев с кузовных гонок TCR.

Вообще N-версия «Элантры» позаимствовала у гоночных авто довольно много технических решений. Например, спортседан получил интегрированную ведущую ось в стиле раллийных болидов WRC. Она объединяет приводной вал, ступицу колеса и подшипник, что позволяет улучшить сцепление с дорогой, а также уменьшить общую массу машины на 1,7 килограмма. Помимо этого на ходовые качества и управляемость Elantra N влияет двойная составная втулка продольного рычага. Этим же целям служат электронная имитация дифференциала повышенного трения и электронно-управляемые амортизаторы.



В движение спортивный седан приводит 2,0-литровый турбомотор, выдающий 280 лошадиных сил. При этом у автомобиля есть режим N Grin Shift, при котором отдача резко подскакивает еще на 9 «лошадей», правда, кратковременно.

Разгон до сотни у этой «Элантры» занимает всего 5,3 секунды. В паре с агрегатом работает исключительно восьмиступенчатый «робот» с двумя «мокрыми» сцеплениями. Привод — только передний. На ведущей оси стоят 360-миллиметровые тормозные диски и колодки из фирменного материала Hyundai с высоким коэффициентом трения.



Добавим, что новинка сначала появится на внутреннем рынке Южной Кореи. В другие страны автомобиль начнут поставлять не раньше, чем в конце этого года. Стоимость Hyundai Elantra N пока не озвучивается.

Напомним, новое поколение Hyundai Elantra — CN7 — дебютировало еще в марте прошлого года. Через четыре месяца Hyundai Motor презентовала спортивную модификацию новинки N Line. Она оснащалась более мощным, 1,6-литровым турбодвигателем. Полноценная же N-версия стала венцом этой линейки.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Новинки
Теги: hyundai elantra n  hyundai elantra  hyundai 

Фотогалерея