Вы можете себе представить, как это выглядело бы 30 лет назад? Вы позвали бы всех своих друзей, друзья позвали бы своих друзей, и в результате на вашу смерть пришло бы посмотреть максимум человек 100. Затем вы бы съехали с дамбы, возможно даже остались бы едва живы, а все свидетели рассказывали бы о сумасшедшем велосипедисте еще много лет. Таким образом, к концу вашей жизни о вашем трюке знало бы, скажем, 10.000 человек. Этот клип выложили около недели назад, и он собрал уже более двух миллионов просмотров, и это число продолжает расти. Почему? Потому что клипы с GoPro уже скоро переплюнут по популярности российские видеорегистраторы.

С тех пор, как экшн-камеры стали более качественными, популярными и более-менее доступными, люди начали снимать всё, что попало. Иногда даже попадаются вот такие клипы. Вы, наверняка, не раз натыкались на клипы, в которых люди прыгают на веревке с моста, или залезают без страховки на огромные металлические конструкции. Да уж, отбитые смельчаки были, есть и будут всегда. Но в последнее время смелость стала просто зашкаливать. Этот клип участвует в конкурсе, который совместно устраивают GoPro и Pinkbike. Приз за первое место составит 20.000$. Естественно, победитель станет весьма знаменитым. Суть проста: садитесь на байк, цепляете на шлем GoPro и снимаете самое крутое видео, которое только получится. Очевидно, люди не снимают свои поездки на велосипедах тандем с детьми.

Герой видео – Примож Равник, который съезжает на своем МТВ по стене шестидесятиметровой дамбы. Могло ли что-то пойти не так? О, да, еще как могло. Я уверен, что в ближайшее время появится еще много более сумасшедших видео, герои которых мечтают получить 20 тысяч и всемирную славу.